Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Трамп отменил поездку американской делегации в Давос из-за шатдауна в правительстве

18 января 2019
295
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Дональд Трамп отменил поездку американской делегации на Всемирный экономический форум в Давосе, который начнется 22 января. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, пишет USA Today.

Трамп объяснил это решение приостановкой работы американского правительства, которая продолжается с 22 декабря прошлого года.

С такой же формулировкой он отменил поездки в Брюссель, Египет и Афганистан спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. Трамп отметил, что ей лучше остаться в США и помочь преодолеть кризис в правительстве. 

Он сам объявил о том, что не поедет на форум, 10 января. Поездку в Давос также отменила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, она сослалась на необходимость вести переговоры об условиях выхода Великобритании из Евросоюза.

Блокировка работы правительства США началась из-за разногласий Демократической и Республиканской партий по бюджету. Основной спорный пункт — выделение денег на строительство стены на границы с Мексикой, против чего выступают демократы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде