Трамп отменил поездку американской делегации в Давос из-за шатдауна в правительстве

18 января, 08:30
256

Президент США Дональд Трамп отменил поездку американской делегации на Всемирный экономический форум в Давосе, который начнется 22 января. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, пишет USA Today.

Трамп объяснил это решение приостановкой работы американского правительства, которая продолжается с 22 декабря прошлого года.

С такой же формулировкой он отменил поездки в Брюссель, Египет и Афганистан спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. Трамп отметил, что ей лучше остаться в США и помочь преодолеть кризис в правительстве. 

Он сам объявил о том, что не поедет на форум, 10 января. Поездку в Давос также отменила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, она сослалась на необходимость вести переговоры об условиях выхода Великобритании из Евросоюза.

Блокировка работы правительства США началась из-за разногласий Демократической и Республиканской партий по бюджету. Основной спорный пункт — выделение денег на строительство стены на границы с Мексикой, против чего выступают демократы.

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа