Гособвинение попросило вернуть дело участника акции 27 июля Губайдулина в прокуратуру

Трамп отложил введение пошлин на товары из Мексики на неопределенный срок

8 июня, 08:58
433

Президент США Дональд Трамп сообщил, что отложил введение пошлин на товары из Мексики на неопределенный срок, так как странам удалось достигнуть соглашения по борьбе с нелегальной иммиграцией. Об этом он написал в своем твиттере.

«Я рад сообщить, что США достигли соглашения с Мексикой. Введение пошлин, которое должно было произойти в понедельник, приостановлено на неопределенный срок. Мексика согласилась принять решительные меры [против нелегальной иммиграции]», — заявил Трамп.

По информации Reuters, Мексика согласилась, чтобы мигранты, ищущие убежища в США, оставались на ее территории в ожидании решения американских властей.

В конце мая Трамп объявил о введении с 10 июня пятипроцентных пошлин на все товары из Мексики. Он подчеркивал, что размер пошлин будет расти, если не решится проблема нелегальных мигрантов. Заместитель министра иностранных дел Мексики Хесус Сид пообещал ответить США на новые пошлины, назвав такие меры «катастрофическими».

Другие новости
Прокурор попросил вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа