Трамп отложил встречу с Путиным из-за расследования вмешательства в выборы

25 июля, 22:20
14 518

Президент Дональд Трамп не примет российского лидера Владимира Путина в Вашингтоне до 2019 года. Об этом, как пишет Politico, говорится в распространенном Белым домом заявлении советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. По его словам, Трамп считает, что их следующая встреча не должна состояться до тех пор, пока «охота на ведьм из-за России не закончится».

На прошлой неделе пресс-секретарь президента США Сара Сандерс сообщила, что Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью 2018 года. По ее словам, «обсуждение этого вопроса уже началось».  

Помощник президента России Юрий Ушаков говорил, что Болтон может встретиться с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым для обсуждения организации новой встречи.

Несколькими днями ранее, 16 июля, в Хельсинки состоялись первые личные переговоры президентов России и США. После встречи оба заявили о заинтересованности в улучшении отношений.

С 2017 года в США ведется расследование предполагаемого вмешательства Москвы в выборы президента. Следствие считает, что бывшие сотрудники предвыборного штаба Трампа контактировали с российскими дипломатами и чиновниками. Москва обвинения отрицает. 

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю