Трамп отложил встречу с Путиным из-за расследования вмешательства в выборы

25 июля 2018
15 651

Президент Дональд Трамп не примет российского лидера Владимира Путина в Вашингтоне до 2019 года. Об этом, как пишет Politico, говорится в распространенном Белым домом заявлении советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. По его словам, Трамп считает, что их следующая встреча не должна состояться до тех пор, пока «охота на ведьм из-за России не закончится».

На прошлой неделе пресс-секретарь президента США Сара Сандерс сообщила, что Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью 2018 года. По ее словам, «обсуждение этого вопроса уже началось».  

Помощник президента России Юрий Ушаков говорил, что Болтон может встретиться с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым для обсуждения организации новой встречи.

Несколькими днями ранее, 16 июля, в Хельсинки состоялись первые личные переговоры президентов России и США. После встречи оба заявили о заинтересованности в улучшении отношений.

С 2017 года в США ведется расследование предполагаемого вмешательства Москвы в выборы президента. Следствие считает, что бывшие сотрудники предвыборного штаба Трампа контактировали с российскими дипломатами и чиновниками. Москва обвинения отрицает. 

Другие новости
Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Вчера в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Вчера в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Вчера в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Вчера в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю