Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу»

21 сентября, 23:59
858

Президент США Дональд Трамп отложил публикацию документов, связанных с расследованием возможного вмешательства России в американские выборы. Об этом он сообщил в своем твиттере.

По словам Трампа, в Минюсте США согласился опубликовать документы, однако предупредили, что это может оказать негативное влияние на расследование. Не рассекречивать бумаги также просили ключевые союзники США.

Президент отметил, что в связи с этим попросил генерального инспектора Минюста рассмотреть эти документы в ускоренном порядке. «В конце концов, я всегда могу рассекретить их, если это будет необходимо», — написал он.

Ранее Трамп поручил рассекретить несколько ключевых документов, связанных с расследованием «российского дела». В Белом доме отметили, что это решение было принято в связи запросом нескольких комитетов Конгресса, а также «по соображению прозрачности». 

Среди документов, которые планируется опубликовать, — заявка для получения ордера на слежку за бывшим советником предвыборного штаба Трампа Картером Пейджем и переписка бывших сотрудников ФБР Питера Стрзока и Лизы Пейдж, критиковавших президента. Источники Fox News говорили, что точная дата публикации на данный момент неизвестна. Первыми, по информации телеканала, планируют раскрыть документы, связанные с Картером Пейджем. В последнюю очередь обнародуют переписку сотрудников ФБР, потому что президент потребовал публиковать ее без редактуры.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю