Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу»

21 сентября 2018
859

Президент США Дональд Трамп отложил публикацию документов, связанных с расследованием возможного вмешательства России в американские выборы. Об этом он сообщил в своем твиттере.

По словам Трампа, в Минюсте США согласился опубликовать документы, однако предупредили, что это может оказать негативное влияние на расследование. Не рассекречивать бумаги также просили ключевые союзники США.

Президент отметил, что в связи с этим попросил генерального инспектора Минюста рассмотреть эти документы в ускоренном порядке. «В конце концов, я всегда могу рассекретить их, если это будет необходимо», — написал он.

Ранее Трамп поручил рассекретить несколько ключевых документов, связанных с расследованием «российского дела». В Белом доме отметили, что это решение было принято в связи запросом нескольких комитетов Конгресса, а также «по соображению прозрачности». 

Среди документов, которые планируется опубликовать, — заявка для получения ордера на слежку за бывшим советником предвыборного штаба Трампа Картером Пейджем и переписка бывших сотрудников ФБР Питера Стрзока и Лизы Пейдж, критиковавших президента. Источники Fox News говорили, что точная дата публикации на данный момент неизвестна. Первыми, по информации телеканала, планируют раскрыть документы, связанные с Картером Пейджем. В последнюю очередь обнародуют переписку сотрудников ФБР, потому что президент потребовал публиковать ее без редактуры.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю