Трамп отложил введение новых пошлин на товары из Китая

25 февраля, 09:36
228

Президент США Дональд Трамп отложил введение новых пошлин на китайские товары. Об этом он объявил в своем твиттере. Их планировалось ввести с 1 марта 2019 года. 

«Рад сообщить, что США достигли существенного прогресса в торговой сделке с Китаем, которая касается важных структурных вопросов, в том числе проблемы защиты интеллектуальной собственности, передачи технологий, а также вопросов сельского хозяйства, услуг, валюты», — написал Трамп. 

Он добавил, что в американском Мар-а-Лаго пройдет его саммит с лидером Китая Си Цзиньпином. Точную дату он не назвал.

В Минкоммерции Китая заявили, что Пекин и Вашингтон достигли «значительного прогресса в вопросах передачи технологий, защиты интеллектуальной собственности, нетарифных барьеров, сферы услуг, сельского хозяйства, валютного курса и в других специфических вопросах».

Первые 25-процентные пошлины на китайские товары администрация Трампа ввела в июле 2018 года на сумму в 34 миллиарда долларов. В ответ Китай ввел аналогичные пошлины. В декабре стороны договорились, что не будут вводить новые пошлины с 1 января 2019 года.

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа