Трамп отложил введение новых пошлин на товары из Китая

25 февраля, 09:36
224

Президент США Дональд Трамп отложил введение новых пошлин на китайские товары. Об этом он объявил в своем твиттере. Их планировалось ввести с 1 марта 2019 года. 

«Рад сообщить, что США достигли существенного прогресса в торговой сделке с Китаем, которая касается важных структурных вопросов, в том числе проблемы защиты интеллектуальной собственности, передачи технологий, а также вопросов сельского хозяйства, услуг, валюты», — написал Трамп. 

Он добавил, что в американском Мар-а-Лаго пройдет его саммит с лидером Китая Си Цзиньпином. Точную дату он не назвал.

В Минкоммерции Китая заявили, что Пекин и Вашингтон достигли «значительного прогресса в вопросах передачи технологий, защиты интеллектуальной собственности, нетарифных барьеров, сферы услуг, сельского хозяйства, валютного курса и в других специфических вопросах».

Первые 25-процентные пошлины на китайские товары администрация Трампа ввела в июле 2018 года на сумму в 34 миллиарда долларов. В ответ Китай ввел аналогичные пошлины. В декабре стороны договорились, что не будут вводить новые пошлины с 1 января 2019 года.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю