Трамп отложил введение новых пошлин на товары из Китая

25 февраля, 09:36
228

Президент США Дональд Трамп отложил введение новых пошлин на китайские товары. Об этом он объявил в своем твиттере. Их планировалось ввести с 1 марта 2019 года. 

«Рад сообщить, что США достигли существенного прогресса в торговой сделке с Китаем, которая касается важных структурных вопросов, в том числе проблемы защиты интеллектуальной собственности, передачи технологий, а также вопросов сельского хозяйства, услуг, валюты», — написал Трамп. 

Он добавил, что в американском Мар-а-Лаго пройдет его саммит с лидером Китая Си Цзиньпином. Точную дату он не назвал.

В Минкоммерции Китая заявили, что Пекин и Вашингтон достигли «значительного прогресса в вопросах передачи технологий, защиты интеллектуальной собственности, нетарифных барьеров, сферы услуг, сельского хозяйства, валютного курса и в других специфических вопросах».

Первые 25-процентные пошлины на китайские товары администрация Трампа ввела в июле 2018 года на сумму в 34 миллиарда долларов. В ответ Китай ввел аналогичные пошлины. В декабре стороны договорились, что не будут вводить новые пошлины с 1 января 2019 года.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю