Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Трамп отказался прийти на инаугурацию Байдена

8 января 2021
13 839
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Действующий президент США Дональд Трамп не планирует приходить на инаугурацию Джо Байдена, которая пройдет 20 января. Об этом он написал в твиттере.

Фото: Белый дом

«Всем, кто спрашивал — я не собираюсь на инаугурацию 20 января», — заявил Трамп.

Ранее он записал видеообращение, в котором осудил штурм здания Конгресса США, который устроили его сторонники. Трамп заявил, что возмущен «насилием, беззаконием и хаосом», происходившим 6 января. 

Он также отметил, что его единственной целью во время оспаривания результатов выборов было «обеспечить честность голосования». Трамп добавил, что «сосредоточен на обеспечении плавной, организованной и безболезненной передачи власти». 

Беспорядки в здании Капитолия произошли 6 января, когда Конгресс утверждал победу Байдена на президентских выборах. В результате штурма, который устроили сторонники Трампа, произошли столкновения с полицией. Пять человек погибли. Заседание Конгресса было прервано на несколько часов, позднее он утверждал Байдена президентом США.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде