Трамп отказался от поездки в Латинскую Америку из-за подготовки ответа на химатаку в Сирии

10 апреля, 17:56
637 0

Президент США Дональд Трамп отменил запланированную на этой неделе поездку в Латинскую Америку из-за необходимости ответа на предполагаемую химатаку в сирийской Думе. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters.

 

 

Трамп планировал посетить саммит Америк в пятницу в перуанской Лиме, а также совершить поездку в столицу Колумбии — Боготу.

Вместо него Лиму и Боготу посетит вице-президент Майк Пенс. «По просьбе президента вместо него поездку совершит вице-президент. Президент останется в США, чтобы следить за американским ответом по Сирии и мониторить развитие событий в мире», — сообщила Сандерс. 

Решение о поездке Трамп изменил после атаки 7 апреля в сирийском городе Дума. «Би-би-си» со ссылкой на медиков и правозащитников сообщало о 70 погибших в результате атаки. О том, что в ходе атаки могли применить химическое оружие, рассказали в сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

В Госдепартаменте США позже заявили, что если подтвердится факт нового применения химического оружия на территории Сирии, то ответственна за это будет Россия. В Минобороны факт применения химоружия отрицают

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю