Трамп отказался комментировать отравление Алексея Навального

22 сентября, 11:09
107 895

Президент США Дональд Трамп не стал отвечать на вопрос прессы о том, кто, по его мнению, стоит за отравлением Алексея Навального. Об этом сообщил телеканал ABC News со ссылкой на заявление президента.

Фото: The White House/Flickr

Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, «кто, по его мнению, отравил Алексея Навального в России?» Трамп сначала переспросил его, а затем заявил, что «мы поговорим об этом в другой раз».

Ранее в ходе пресс-конференции в Белом доме 4 сентября президент США заявил, что на данный момент не располагает доказательствами возможного отравления Алексея Навального, добавив, что будет «очень разозлен» узнать, что данные немецких властей об использовании «Новичка» подтвердились.

Представители демократической и республиканской партии в комитете по иностранным делам палаты представителей США ранее направили письмо Трампу с просьбой провести расследование в отношении возможного отравления Навального. Они отметили, что в рамках американского законодательства администрация президента обязана в течение 60 дней определить, использовала ли обвиняемая сторона химическое оружие в нарушение международного права и, в случае подтверждения информации, ввела санкции.

Алексею Навальному стало плохо в самолете Томск–Москва 20 августа. После экстренной госпитализации в омскую больницу, его перевезли в немецкую клинику «Шарите». По результатам обследования немецкие врачи сделали вывод, что Навального отравили разновидностью «Новичка», эту же информацию подтвердили три независимых лаборатории. Российские врачи и полиция утверждают, что не нашли следов отравляющих веществ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю