Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов

24 сентября, 11:54
3 066

Президент США Дональд Трамп допустил, что может не согласиться на мирную передачу власти в случае проигрыша на выборах. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает The Washington Post. 

Фото: пресс-служба Белого дома

«Что ж, посмотрим, что произойдет», — сказал Трамп. Он напомнил, что до этого много критиковал процесс голосования по почте: «Голосование — это катастрофа».

«Откажитесь от [почтового] голосования, и все пройдет очень мирно. Правда, передачи [власти] не будет, будет продолжение. Голосование [по почте] не контролируемое. Вы это знаете. А знаете ли вы, кто знает лучше, чем кто-либо другой? Демократы», — заявил Трамп.

Associated Press отмечает, что во время президентских выборов 2016 года Дональд Трамп также заявлял об отказе соблюсти принцип мирной передачи власти в случае, если победу одержит его соперница от демократов Хиллари Клинтон.

На президентских выборах 2020 года в связи с пандемией коронавируса власти США планируют по всей стране использовать голосование по почте. Раньше такая форма голосования применялась в пяти штатах. 

Дональд Трамп активно выступает против этой инициативы, считая, что это приведет к масштабным фальсификациям.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Сегодня в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Сегодня в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Сегодня в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Сегодня в 17:10 Под Мурманском полицейские попросили рыбака за деньги выловить лосося и завели на него дело о браконьерстве Сегодня в 17:12 «Бороться до конца, без остатка». Пашинян поручил сформировать добровольческие отряды для войны в Карабахе Сегодня в 17:18 Компании предупредили о дефиците сахара. ФАС обвинила их в попытке завысить цены Сегодня в 16:38 Адвокат: Ефремов выплатил три миллиона рублей потерпевшим по делу о ДТП Сегодня в 16:21 Путин заявил о необходимости обеспечить занятость и доходы россиян во время пандемии Сегодня в 15:40 Минобороны России сообщило о перехвате американских бомбардировщиков над Беринговым морем Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю