Трамп отказался одобрить ядерную сделку с Ираном

13 октября, 22:23
638 0

Президент США Дональд Трамп подверг критике ядерное соглашение по Ирану, которое было принято в 2015 году, а также обвинил республику в нарушениях международных договоренностей и поддержке террористов, передает Reuters.

По его словам, в США не собираются продолжать идти по пути, который предполагает «больше насилия, больше террора и реальной угрозы ядерной атаки от Ирана».

Трамп подчеркнул, что Иран не выполняет требования Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), в связи с чем он направит соответствующее представление в Конгресс, который должен рассмотреть этот вопрос в течение 60 дней. 

Согласно договору, подписанному в 2015 году, президент США каждые три месяца должен уведомлять Конгресс о том, соблюдается ли соглашение. 

Трамп также объявил о введении санкций в отношении представителей высокопоставленных офицеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Президент США подчеркнул, что КСИР является структурой, поддерживающей международный терроризм.

6 октября The Washington Post сообщила, что Трамп планирует заявить об аннулировании ядерной сделки с Ираном, поскольку соглашение не соответствует национальным интересам США. Также сообщалось, что 15 октября Трамп должен предоставить Конгрессу отчет о том, выполняет ли Иран условия ядерной сделки.

Совместный всеобъемлющий план действий — соглашение между Ираном и шестью странами (США, Россией, Германией, Францией, Китаем и Великобританией). По условиям «ядерной сделки», Тегеран приостанавливает производство ядерного оружия в обмен на снятие санкций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера