Трамп отказался одобрить ядерную сделку с Ираном

13 октября 2017
1 432

Президент США Дональд Трамп подверг критике ядерное соглашение по Ирану, которое было принято в 2015 году, а также обвинил республику в нарушениях международных договоренностей и поддержке террористов, передает Reuters.

По его словам, в США не собираются продолжать идти по пути, который предполагает «больше насилия, больше террора и реальной угрозы ядерной атаки от Ирана».

Трамп подчеркнул, что Иран не выполняет требования Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), в связи с чем он направит соответствующее представление в Конгресс, который должен рассмотреть этот вопрос в течение 60 дней. 

Согласно договору, подписанному в 2015 году, президент США каждые три месяца должен уведомлять Конгресс о том, соблюдается ли соглашение. 

Трамп также объявил о введении санкций в отношении представителей высокопоставленных офицеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Президент США подчеркнул, что КСИР является структурой, поддерживающей международный терроризм.

6 октября The Washington Post сообщила, что Трамп планирует заявить об аннулировании ядерной сделки с Ираном, поскольку соглашение не соответствует национальным интересам США. Также сообщалось, что 15 октября Трамп должен предоставить Конгрессу отчет о том, выполняет ли Иран условия ядерной сделки.

Совместный всеобъемлющий план действий — соглашение между Ираном и шестью странами (США, Россией, Германией, Францией, Китаем и Великобританией). По условиям «ядерной сделки», Тегеран приостанавливает производство ядерного оружия в обмен на снятие санкций.

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю