Трамп отказался одобрить ядерную сделку с Ираном

13 октября 2017
1 430 0

Президент США Дональд Трамп подверг критике ядерное соглашение по Ирану, которое было принято в 2015 году, а также обвинил республику в нарушениях международных договоренностей и поддержке террористов, передает Reuters.

По его словам, в США не собираются продолжать идти по пути, который предполагает «больше насилия, больше террора и реальной угрозы ядерной атаки от Ирана».

Трамп подчеркнул, что Иран не выполняет требования Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), в связи с чем он направит соответствующее представление в Конгресс, который должен рассмотреть этот вопрос в течение 60 дней. 

Согласно договору, подписанному в 2015 году, президент США каждые три месяца должен уведомлять Конгресс о том, соблюдается ли соглашение. 

Трамп также объявил о введении санкций в отношении представителей высокопоставленных офицеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Президент США подчеркнул, что КСИР является структурой, поддерживающей международный терроризм.

6 октября The Washington Post сообщила, что Трамп планирует заявить об аннулировании ядерной сделки с Ираном, поскольку соглашение не соответствует национальным интересам США. Также сообщалось, что 15 октября Трамп должен предоставить Конгрессу отчет о том, выполняет ли Иран условия ядерной сделки.

Совместный всеобъемлющий план действий — соглашение между Ираном и шестью странами (США, Россией, Германией, Францией, Китаем и Великобританией). По условиям «ядерной сделки», Тегеран приостанавливает производство ядерного оружия в обмен на снятие санкций.

Другие новости
Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу в России Сегодня в 09:49 Маск обвинил сотрудника Tesla в «масштабном и разрушительном саботаже» Сегодня в 09:15 Трамп пригрозил Китаю новой пошлиной на импорт Сегодня в 08:07 Ким Чен Ын прилетел в Китай Сегодня в 07:30 Самолет вернулся в аэропорт Новосибирска из-за попавшей в лобовое стекло птицы Сегодня в 06:50 Росстат исправил данные о росте промышленности в России Сегодня в 06:14 «Левада-центр»: 51% россиян заявили о желании видеть Путина президентом после 2024 года Сегодня в 05:42 «Коммерсантъ» узнал о планах отложить снижение беспошлинного порога для интернет-покупок за рубежом Сегодня в 04:55 В Петербурге «охотников на педофилов» приговорили к колонии за вымогательство Сегодня в 03:28 США и Южная Корея отложили совместные учения на Корейском полуострове Сегодня в 02:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю