Трамп отказался одобрить ядерную сделку с Ираном

13 октября 2017
1 432

Президент США Дональд Трамп подверг критике ядерное соглашение по Ирану, которое было принято в 2015 году, а также обвинил республику в нарушениях международных договоренностей и поддержке террористов, передает Reuters.

По его словам, в США не собираются продолжать идти по пути, который предполагает «больше насилия, больше террора и реальной угрозы ядерной атаки от Ирана».

Трамп подчеркнул, что Иран не выполняет требования Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), в связи с чем он направит соответствующее представление в Конгресс, который должен рассмотреть этот вопрос в течение 60 дней. 

Согласно договору, подписанному в 2015 году, президент США каждые три месяца должен уведомлять Конгресс о том, соблюдается ли соглашение. 

Трамп также объявил о введении санкций в отношении представителей высокопоставленных офицеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Президент США подчеркнул, что КСИР является структурой, поддерживающей международный терроризм.

6 октября The Washington Post сообщила, что Трамп планирует заявить об аннулировании ядерной сделки с Ираном, поскольку соглашение не соответствует национальным интересам США. Также сообщалось, что 15 октября Трамп должен предоставить Конгрессу отчет о том, выполняет ли Иран условия ядерной сделки.

Совместный всеобъемлющий план действий — соглашение между Ираном и шестью странами (США, Россией, Германией, Францией, Китаем и Великобританией). По условиям «ядерной сделки», Тегеран приостанавливает производство ядерного оружия в обмен на снятие санкций.

Другие новости
В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 «Жемчужную реку» исключили из реестра туроператоров. Ее клиенты не могли вылететь из Китая Сегодня в 16:02 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю