Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера

19 июля, 21:21
4 534

Президент США Дональд Трамп отказал президенту России Владимиру Путину в ответ на его предложение допросить американцев по делу главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, которого в России заочно осудили за финансовые махинации, передает Bloomberg.

В число американцев, которых Путин предлагал допросить в рамках этого дела, в частности, входил сам Браудер и бывший посол США в России Майкл Макфол. Представительница Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Трамп не согласен с предложением их допросить.

Как пишет Bloomberg, такая позиция Белого дома была опубликована незадолго до того, как Сенат США собирался «упрекнуть» Трампа в рассмотрении такого предложения Путина. 

Такое предложение президент России сделал в обмен на согласие допустить американских специалистов для допроса россиян, заподозренных в США во вмешательстве в выборы. Встреча Путина и Трампа прошла 16 июля в Хельсинки. На пресс-конференции после нее Путин сказал, что деловых партнеров Браудера подозревают в незаконном заработке в России более полутора миллиардов долларов.

«По данным нашего следствия, группа лиц, деловые партнеры господина Браудера незаконным образом заработали в России более полутора миллиардов долларов, не заплатили налоги ни в России, ни в Соединенных Штатах, но деньги эти в Соединенные Штаты перевели: 400 миллионов долларов направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон», — сказал Путин.

Позднее Генпрокуратура сообщила, что Путин попросил исправить его оговорку о сумме денег, выведенных в США — речь идет о 400 тысячах, а не о 400 миллионах. 

13 июля Минюст США предъявил обвинения 12 сотрудникам российской разведки во вмешательстве в американские выборы. Позднее Bloomberg сообщил, что Трамп лично дал указание опубликовать эти обвинения до встречи с Путиным.

 

Другие новости
Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю