Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера

19 июля 2018
4 535

Президент США Дональд Трамп отказал президенту России Владимиру Путину в ответ на его предложение допросить американцев по делу главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, которого в России заочно осудили за финансовые махинации, передает Bloomberg.

В число американцев, которых Путин предлагал допросить в рамках этого дела, в частности, входил сам Браудер и бывший посол США в России Майкл Макфол. Представительница Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Трамп не согласен с предложением их допросить.

Как пишет Bloomberg, такая позиция Белого дома была опубликована незадолго до того, как Сенат США собирался «упрекнуть» Трампа в рассмотрении такого предложения Путина. 

Такое предложение президент России сделал в обмен на согласие допустить американских специалистов для допроса россиян, заподозренных в США во вмешательстве в выборы. Встреча Путина и Трампа прошла 16 июля в Хельсинки. На пресс-конференции после нее Путин сказал, что деловых партнеров Браудера подозревают в незаконном заработке в России более полутора миллиардов долларов.

«По данным нашего следствия, группа лиц, деловые партнеры господина Браудера незаконным образом заработали в России более полутора миллиардов долларов, не заплатили налоги ни в России, ни в Соединенных Штатах, но деньги эти в Соединенные Штаты перевели: 400 миллионов долларов направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон», — сказал Путин.

Позднее Генпрокуратура сообщила, что Путин попросил исправить его оговорку о сумме денег, выведенных в США — речь идет о 400 тысячах, а не о 400 миллионах. 

13 июля Минюст США предъявил обвинения 12 сотрудникам российской разведки во вмешательстве в американские выборы. Позднее Bloomberg сообщил, что Трамп лично дал указание опубликовать эти обвинения до встречи с Путиным.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю