Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера

19 июля, 21:21
4 532

Президент США Дональд Трамп отказал президенту России Владимиру Путину в ответ на его предложение допросить американцев по делу главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, которого в России заочно осудили за финансовые махинации, передает Bloomberg.

В число американцев, которых Путин предлагал допросить в рамках этого дела, в частности, входил сам Браудер и бывший посол США в России Майкл Макфол. Представительница Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Трамп не согласен с предложением их допросить.

Как пишет Bloomberg, такая позиция Белого дома была опубликована незадолго до того, как Сенат США собирался «упрекнуть» Трампа в рассмотрении такого предложения Путина. 

Такое предложение президент России сделал в обмен на согласие допустить американских специалистов для допроса россиян, заподозренных в США во вмешательстве в выборы. Встреча Путина и Трампа прошла 16 июля в Хельсинки. На пресс-конференции после нее Путин сказал, что деловых партнеров Браудера подозревают в незаконном заработке в России более полутора миллиардов долларов.

«По данным нашего следствия, группа лиц, деловые партнеры господина Браудера незаконным образом заработали в России более полутора миллиардов долларов, не заплатили налоги ни в России, ни в Соединенных Штатах, но деньги эти в Соединенные Штаты перевели: 400 миллионов долларов направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон», — сказал Путин.

Позднее Генпрокуратура сообщила, что Путин попросил исправить его оговорку о сумме денег, выведенных в США — речь идет о 400 тысячах, а не о 400 миллионах. 

13 июля Минюст США предъявил обвинения 12 сотрудникам российской разведки во вмешательстве в американские выборы. Позднее Bloomberg сообщил, что Трамп лично дал указание опубликовать эти обвинения до встречи с Путиным.

 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю