«Я возмущен насилием, беззаконием и хаосом». Трамп осудил своих сторонников, штурмовавших Капитолий

8 января, 09:09
2 900

Действующий президент США Дональд Трамп назвал «отвратительным» штурм Капитолия, который устроили его сторонники 6 января. Он пообещал привлечь к ответственности тех, кто нарушил закон. Об этом он заявил в обращении, опубликованном в его твиттере. Это первая публикация Трампа после того, как соцсеть заблокировала его аккаунт.

Фото: Белый дом

«Как и все американцы, я возмущен насилием, беззаконием и хаосом. Я немедленно задействовал Национальную гвардию и федеральные правоохранительные органы для обеспечения безопасности здания. Америка всегда была и есть нацией закона и порядка. Демонстранты, проникшие в Капитолий, осквернили основы американской демократии. Те, кто занимается насилием и разрушением, не представляет нашу страну», — сказал Трамп.

Он отметил, что страна только что прошла через «интенсивные выборы, эмоции кипят», но необходимо «восстановить спокойствие». Трамп подчеркнул, что его единственной целью во время оспаривания результатов выборов было «обеспечить честность голосования». Он назвал это борьбой за американскую демократию. Президент США заявил, что все еще убежден в необходимости реформирования избирательного законодательства.

«Конгресс подтвердил результаты выборов, новая администрация начнет свою работу 20 января. Теперь я сосредоточен на обеспечении плавной, организованной и безболезненной передачи власти», — сказал Трамп.

6 января сторонники Трампа пришли к зданию Капитолия, где члены Конгресса должны были утвердить победу Джо Байдена на президентских выборах, прошедших в ноябре. Недовольные результатами выборов демонстранты пошли на штурм Капитолия и ворвались в здание, работа парламента была прервана на несколько часов. В результате столкновений погибли пять человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа