«Я возмущен насилием, беззаконием и хаосом». Трамп осудил своих сторонников, штурмовавших Капитолий

8 января, 09:09
2 927

Действующий президент США Дональд Трамп назвал «отвратительным» штурм Капитолия, который устроили его сторонники 6 января. Он пообещал привлечь к ответственности тех, кто нарушил закон. Об этом он заявил в обращении, опубликованном в его твиттере. Это первая публикация Трампа после того, как соцсеть заблокировала его аккаунт.

Фото: Белый дом

«Как и все американцы, я возмущен насилием, беззаконием и хаосом. Я немедленно задействовал Национальную гвардию и федеральные правоохранительные органы для обеспечения безопасности здания. Америка всегда была и есть нацией закона и порядка. Демонстранты, проникшие в Капитолий, осквернили основы американской демократии. Те, кто занимается насилием и разрушением, не представляет нашу страну», — сказал Трамп.

Он отметил, что страна только что прошла через «интенсивные выборы, эмоции кипят», но необходимо «восстановить спокойствие». Трамп подчеркнул, что его единственной целью во время оспаривания результатов выборов было «обеспечить честность голосования». Он назвал это борьбой за американскую демократию. Президент США заявил, что все еще убежден в необходимости реформирования избирательного законодательства.

«Конгресс подтвердил результаты выборов, новая администрация начнет свою работу 20 января. Теперь я сосредоточен на обеспечении плавной, организованной и безболезненной передачи власти», — сказал Трамп.

6 января сторонники Трампа пришли к зданию Капитолия, где члены Конгресса должны были утвердить победу Джо Байдена на президентских выборах, прошедших в ноябре. Недовольные результатами выборов демонстранты пошли на штурм Капитолия и ворвались в здание, работа парламента была прервана на несколько часов. В результате столкновений погибли пять человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абызова госпитализировали в тюремную больницу «Матросской Тишины» с пневмонией Сегодня в 17:47 Туроператоры: цена на отдых в Египте будут «очень доступными» после возобновления рейсов на курорты Сегодня в 17:30 Адвокаты Навального не смогут его навестить во время майских праздников Сегодня в 17:02 Врачи Навального потребовали перевезти его в московскую больницу Сегодня в 16:10 Следовательницу, на которую жаловался редактор DOXA, отстранили от работы с ним. И перевели к другой фигурантке дела Сегодня в 15:25 Навальный прекратил голодовку Сегодня в 14:49 Минюст внес «Медузу» в список СМИ-иноагентов Сегодня в 14:33 Латвия, Литва и Эстония вышлют российских дипломатов в знак солидарности с Чехией Сегодня в 15:30 Путин объявил дни с 1 по 10 мая выходными Сегодня в 13:18 Доцента МАИ приговорили к 20 годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа