Трамп осудил режим КНДР после смерти осужденного в стране студента

20 июня, 10:20
927 0

Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья выразили соболезнования семье 22-летнего студента Отто Уормбира, который умер через неделю после освобождения из заключения в КНДР. В заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, Трамп осудил «жестокость северокорейского режима».

«Для родителей нет ничего более трагичного, чем потеря ребенка в начале его жизни. Наши мысли и молитвы связаны с семьей и друзьями Отто и всеми, кто его любил», — говорится в заявлении.

Трамп отметил, что история с Уормбиром ставит перед его администрацией необходимость предотвращать такие «трагедии невинных людей», которые столкнулись с режимом КНДР. Он добавил, что подобные режимы «не уважают верховенство закона и человеческое достоинство».

«Соединенные Штаты снова осуждают жестокость северокорейского режима, скорбя о его последней жертве», — написано в заявлении.

Студент Университета Вирджинии Отто Уормбир умер накануне в больнице города Цинциннати в штате Огайо. В США врачи диагностировали у него поражение головного мозга, причина которого не была ясна.

В марте 2016 года Уормбира арестовали в КНДР и осудили на 15 лет лишения свободы. Его обвинили в попытке украсть пропагандистский плакат из гостиницы, в которую запрещено проходить иностранным гражданам. Он приехал в страну как турист.

Уормбира освободили спустя 17 месяцев. В США его доставили в состоянии комы. Родители рассказали, что их сын провел в этом состоянии почти все время заключения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера