Трамп опроверг информацию об отставке Тиллерсона

2 декабря 2017
350

Президент США Дональд Трамп назвал фейковой информацию о возможном уходе Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря. Об этом Трамп написал на своей странице в твиттере.

Он назвал совместную работу с Тиллерсоном хорошей, несмотря на некоторые разногласия. 

«СМИ спекулировали на тему того, что я уволил Рекса Тиллерсона или что он скоро уйдёт в отставку, — это фейковые новости! Он не уходит, и хотя у нас есть разногласия по ряду вопросов (я принимаю окончательное решение), мы хорошо работаем вместе, и Америку снова глубоко уважают!», — следует из сообщения.

Ранее, в пятницу, Тиллерсон назвал «смехотворной» информацию о том, что в Белом доме собираются отправить его в отставку. Кроме того, в Госдепе заявляли, что Тиллерсон планирует остаться на своем посту. В ведомстве отмечали, что он отправится в официальный четырехдневный визит в Европу в понедельник, 4 декабря.

Накануне газета The New York Times сообщила, что в Белом доме представили план по смене Тиллерсона на нынешнего главу ЦРУ Майка Помпео из-за напряженных отношений госсекретаря с президентом. Издание отмечало, что пока не ясно, одобрен ли этот план Трампом. По словам собеседников газеты, президент «невзлюбил Тиллерсона и в целом готов к переменам».

Они рассказывали, что Тиллерсон в течение последнего года был «в значительной степени отстранен» от принятия решений из-за несогласия с Трампом по поводу многих вопросов, включая Иран и КНДР. Источники NYT утверждали, что президент публично критиковал главу Госдепартамента за «трату времени» на дипломатические усилия в отношении Пхеньяна.

В октябре телеканал NBC сообщил, госсекретарь назвал Трампа «идиотом» во время встречи с сотрудниками Белого дома и Пентагона. «Я думаю, это фейковые новости. Но если он бы он на самом деле такое сказал, я думаю, мы сравнили бы результаты наших IQ-тестов. Могу вам точно сказать, кто победит», — заявил Трамп, когда журналисты попросили его прокомментировать слухи.

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю