Трамп обвинил сенатора в использовании российской тактики в соцсетях

4 ноября 2018
785

Президент США Дональд Трамп заявил, что демократ на пост сенатора США от Индианы Джо Доннели использует российскую тактику, оплачивая рекламу в Facebook своему оппоненту. Об этом американский лидер написал в твиттере.  

«Говорят, что сенатор Джо Доннелли от Индианы платит за рекламу в Facebook за своего так называемого оппонента от Либертарианской партии. Он пытается украсть выборы? Разве это не то, что сделала Россия?», — написал Трамп.

6 ноября в США пройдут промежуточные выборы, на которых выберут членов Конгресса, губернаторов штатов, сенаторов и других законодателей.

В октябре 2017 года Facebook заявил, что связанные с Россией пользователи в ходе предвыборной кампании в США купили около трех тысяч политических объявлений, нацеленных на американскую аудиторию. Реклама была направлена на разжигание разногласий в обществе, содержала призывы выйти на акции протеста против иммигрантов и на митинги в поддержку Трампа.

Кроме того, в Facebook сообщили, что связанные с Россией пользователи за два года разместили на ее страницах около 80 тысяч объявлений с целью повлиять на политические взгляды жителей США и президентские выборы в стране. После скандала Facebook ужесточил правила размещения политической рекламы.

США обвиняют Россию во вмешательстве в выборы президента в 2016 году. В феврале власти США официально предъявили обвинения 13 гражданам и трем организациям России во вмешательстве в выборы. В список попали агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и бизнесмен Евгений Пригожин.

В июле Трампу пришлось объясняться после того, как на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки он заявил, что «российское государство никогда не вмешивалось и не собиралось вмешиваться во внутренние дела США». Трамп пояснил, что его неправильно поняли, и он имел в виду, что у него «нет оснований не верить» во вмешательство России.

 

Другие новости
«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52 В Праге выявили группу российских хакеров, связанных с ФСБ Сегодня в 16:47 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку Сегодня в 16:05 Петербургская сырьевая биржа приостановила торги из-за проверки силовиков в дата-центре Сегодня в 15:47 Ипотечные каникулы предложили распространить на уже выданные кредиты Сегодня в 15:38 Юлия Савиновских, у которой забрали приемных детей после операции на груди, пожаловалась в ЕСПЧ Сегодня в 15:18 Семья девочки, которая написала письмо Путину, передала главе псковского СК заявление об угрозах Сегодня в 15:04 В Минфине сообщили о планах по сокращению госслужащих для повышения зарплат Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю