Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме

19 сентября, 11:52
3 040

Россия создала свое гиперзвуковое оружие на основе американских технологий, похищенных во время руководства Барака Обамы, заявил президент США Дональд Трамп на выступлении перед сторонниками в штате Миннесота. Трансляцию вел канал Fox News.

«Мы разработали оружие, мощнее которого не видело человечество. Президент Си, Путин и другие смотрят на нас с завистью. Вы знаете, у них есть супер-пупер ракета — я называю ее супер-пупер, потому что она в пять раз быстрее, чем обычные ракеты. У нас же есть ракета, которая развивает намного большую скорость. Но Россия получила эту информацию у администрации Обамы, похитила ее и создала свое оружие», — сказал Трамп.

В мае президент США уже говорил о разработке «супер-пупер» ракеты, которая будет превосходить все мировые вооружения. По его словам, страна создает «невероятную» военную технику, оглядываясь на противников: «У России ракеты, которые в пять раз быстрее, Китай работает над ракетами, которые быстрее в пять или шесть раз». Минобороны США подтверждало, что во время испытаний эта ракета превысила скорость звука в 17 раз. Трамп также заявлял, что у США есть ядерное оружие, ранее не известное человечеству.

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Александра Добровинского, защищавшего потерпевших по делу Ефремова, лишили адвокатского статуса Сегодня в 17:40 Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю