Трамп обвинил людей из окружения Обамы в утечках информации из Белого дома

31 декабря 2017
1 039

Президент США Дональд Трамп заявил, что люди из окружения бывшего американского людера Барака Обамы виновны в утечках конфиденциальной информации из Белого дома. Об этом он рассказал в интервью Fox News.

 «Он (Барак Обама, – Дождь) лично относился ко мне хорошо, однако его люди далеко не так приятны. Они настроены крайне враждебно. Утечки [конфиденциальной информации из Белого дома] — это пример этого, иногда мое утверждение становится еще ярче», — сказал Трамп.

Он выразил сожаление, что утечки связаны с Обамой. По словам Трампа, за кулисами политической жизни «происходят пренеприятные вещи».

Это не первое обвинение Трампа в сторону бывшего президента США. В феврале Трамп обвинил Обаму в организации утечек информации в СМИ. Он также сказал, что считает Обаму причастным к организации протестов против Республиканской партии, которые прошли в феврале. Причиной таких действий со стороны бывшего американского президента он назвал политическую борьбу.

В июле комитет по нацбезопасности Сената США подготовил доклад, в котором говорится о том, что за 126 дней со дня инаугурации Трампа 20 января было обнаружено 125 утечек важной информации из центральных ведомств правительства. Как отмечалось в докладе, эти утечки «потенциально представляют собой нарушение федерального закона, карающееся тюремным заключением».

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю