Трамп обвинил людей из окружения Обамы в утечках информации из Белого дома

31 декабря 2017
1 039

Президент США Дональд Трамп заявил, что люди из окружения бывшего американского людера Барака Обамы виновны в утечках конфиденциальной информации из Белого дома. Об этом он рассказал в интервью Fox News.

 «Он (Барак Обама, – Дождь) лично относился ко мне хорошо, однако его люди далеко не так приятны. Они настроены крайне враждебно. Утечки [конфиденциальной информации из Белого дома] — это пример этого, иногда мое утверждение становится еще ярче», — сказал Трамп.

Он выразил сожаление, что утечки связаны с Обамой. По словам Трампа, за кулисами политической жизни «происходят пренеприятные вещи».

Это не первое обвинение Трампа в сторону бывшего президента США. В феврале Трамп обвинил Обаму в организации утечек информации в СМИ. Он также сказал, что считает Обаму причастным к организации протестов против Республиканской партии, которые прошли в феврале. Причиной таких действий со стороны бывшего американского президента он назвал политическую борьбу.

В июле комитет по нацбезопасности Сената США подготовил доклад, в котором говорится о том, что за 126 дней со дня инаугурации Трампа 20 января было обнаружено 125 утечек важной информации из центральных ведомств правительства. Как отмечалось в докладе, эти утечки «потенциально представляют собой нарушение федерального закона, карающееся тюремным заключением».

 

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю