Трамп обвинил людей из окружения Обамы в утечках информации из Белого дома

31 декабря 2017
1 038 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что люди из окружения бывшего американского людера Барака Обамы виновны в утечках конфиденциальной информации из Белого дома. Об этом он рассказал в интервью Fox News.

 «Он (Барак Обама, – Дождь) лично относился ко мне хорошо, однако его люди далеко не так приятны. Они настроены крайне враждебно. Утечки [конфиденциальной информации из Белого дома] — это пример этого, иногда мое утверждение становится еще ярче», — сказал Трамп.

Он выразил сожаление, что утечки связаны с Обамой. По словам Трампа, за кулисами политической жизни «происходят пренеприятные вещи».

Это не первое обвинение Трампа в сторону бывшего президента США. В феврале Трамп обвинил Обаму в организации утечек информации в СМИ. Он также сказал, что считает Обаму причастным к организации протестов против Республиканской партии, которые прошли в феврале. Причиной таких действий со стороны бывшего американского президента он назвал политическую борьбу.

В июле комитет по нацбезопасности Сената США подготовил доклад, в котором говорится о том, что за 126 дней со дня инаугурации Трампа 20 января было обнаружено 125 утечек важной информации из центральных ведомств правительства. Как отмечалось в докладе, эти утечки «потенциально представляют собой нарушение федерального закона, карающееся тюремным заключением».

 

Другие новости
Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю