Трамп обвинил Клинтон в «тайном сговоре» с российской ФСБ

6 января, 11:38
1 936 0

Президент США Дональд Трамп обвинил экс-кандидата от Демократической партии на президентских выборах США 2016 года Хиллари Клинтон в сговоре с ФБР и Россией. Об этом он написал в своем твиттере. По его словам, в сговоре также участвуют СМИ, распространяющие «фейковые новости». 

«Сейчас подтверждается, что сговор с Россией — абсолютный фейк, а единственный сговор, который существует — это сговор Хиллари Клинтон с ФБР/Россией, медиа, распространяющие фейковые новости (мейнстрим), и эта новая фальшивая книга, которые беспорядочно атакуют по всем возможным фронтам. Могли бы попытаться выиграть выборы. Печально!», — написал Дональд Трамп. 

5 января изданию The Hill стало известно, что Министерство юстиции США начало расследование в отношении фонда Билла и Хиллари Клинтон на предмет возможного оказания политических услуг в обмен на взносы в их фонд. По данным издания, расследование касается периода, когда Хиллари Клинтон была госсекретарем США (2009—2013). 

Расследование должно будет установить, не обещали ли Клинтоны каких-либо политических услуг взамен на пожертвования в их фонд и не выполнили ли они такие обещания, а также не делали ли жертвователи взносы в расчете на получение каких-либо преференций от правительства США. ФБР также проверяет, соответствовала ли работа фонда Клинтонов требованиям налогового законодательства. Следствие уже допросило одного свидетеля, которому задавали вопросы, не получали ли жертвователи фонда преимуществ от администрации Барака Обамы.

Ранее ФБР вело расследование в отношении Клинтон из-за того, что она во время работы госсекретарем использовала для служебных нужд личный почтовый сервер. О закрытии расследования ФБР сообщило уже в разгар избирательной кампании в США в 2016 году. По данным The Hill, ФБР скрывало факты нарушения закона бывшим госсекретарем, а через ее личный сервис проходили «огромные объемы» секретной информации.

Книга, которую упоминает в своем твите Трамп — это книга журналиста Майкла Уолффа «Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа» (Fire and Fury: Inside the Trump White House) о недавних событиях в администрации США. Она поступила в продажу в США 5 января. Из фрагментов, которые уже опубликованы, следует, что Трамп и его команда не ждали победы на президентских выборах и сначала избранный президент был напуган, а его жена Мелания даже плакала. 

Другие новости
The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Сегодня в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю