Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки

9 мая, 10:52
599

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай «сорвал» сделку, к которой стороны пришли на торговых переговорах. Об этом, как сообщает агентство Reuters, он сказал в выступлении перед сторонниками во Флориде 8 мая.

Трамп добавил, что позже объявит об увеличении пошлин для Китая. «Мы не отступим, пока Китай не перестанет обманывать наших рабочих и красть наши рабочие места», — заявил президент США.

Американские пошлины на китайские товары вырастут с 10% до 25% 10 мая. Это затронет товары на общую сумму 200 миллиардов долларов.

Министерств торговли Китая заявило, что власти страны «глубоко сожалеют» и им «придется принять необходимые контрмеры».

Трамп написал в твиттере, что «очень доволен» поступлением в американскую казну 100 миллиардов в год в виде пошлин, это «отлично для США, плохо для Китая».

 

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю