Трамп обвинил CNN в создании необъективного информационного образа США

26 ноября 2017
1 560

Президент США Дональд Трамп заявил, что телеканал CNN не предоставляет правдивую информацию зарубежным зрителям, создавая тем самым ложное впечатление о стране. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

Трамп отметил, что в США большей популярностью пользуется Fox News, однако CNN продолжает оставаться источником фейковых новостей на международном информационном поле.

«Fox News играет гораздо более важную роль в США, чем CNN, но за границей CNN International все еще остается главным источником (фейковых) новостей и они очень плохо представляют нашу страну. Окружающий мир не получает от них правду», — написал американский лидер.

Позже телеканал ответил на обвинения президента. «Представлять США в мире – это работа не CNN, а ваша. Наша работа – сообщать новости», — говорится в сообщении телеканала.

Ранее Трамп уже высказывался о деятельности крупнейших американских СМИ, критикуя в том числе CNN, The New York Times, The Washington Post и другие издания и телеканалы. В начале года Трамп на своей пресс-конференции отказался отвечать на вопрос журналиста CNN, заявив, что не будет общаться с представителем СМИ, которое публикуют «фейковые новости». Позже  журналистов CNN, The New York Times, The Los Angeles Times, Politico и BuzzFeed не пустили на пресс-брифинг в Белом доме.

В июне CNN удалил статью о связи бывшего советника президента США Энтони Скарамуччи с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). После этого Трамп написал в своем твиттере: «Как насчет других фальшивых историй, которые они публикуют? Фейковые новости!».

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Вчера в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю