Трамп обвинил CNN в создании необъективного информационного образа США

26 ноября 2017
1 555

Президент США Дональд Трамп заявил, что телеканал CNN не предоставляет правдивую информацию зарубежным зрителям, создавая тем самым ложное впечатление о стране. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

Трамп отметил, что в США большей популярностью пользуется Fox News, однако CNN продолжает оставаться источником фейковых новостей на международном информационном поле.

«Fox News играет гораздо более важную роль в США, чем CNN, но за границей CNN International все еще остается главным источником (фейковых) новостей и они очень плохо представляют нашу страну. Окружающий мир не получает от них правду», — написал американский лидер.

Позже телеканал ответил на обвинения президента. «Представлять США в мире – это работа не CNN, а ваша. Наша работа – сообщать новости», — говорится в сообщении телеканала.

Ранее Трамп уже высказывался о деятельности крупнейших американских СМИ, критикуя в том числе CNN, The New York Times, The Washington Post и другие издания и телеканалы. В начале года Трамп на своей пресс-конференции отказался отвечать на вопрос журналиста CNN, заявив, что не будет общаться с представителем СМИ, которое публикуют «фейковые новости». Позже  журналистов CNN, The New York Times, The Los Angeles Times, Politico и BuzzFeed не пустили на пресс-брифинг в Белом доме.

В июне CNN удалил статью о связи бывшего советника президента США Энтони Скарамуччи с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). После этого Трамп написал в своем твиттере: «Как насчет других фальшивых историй, которые они публикуют? Фейковые новости!».

 

Другие новости
В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю