Трамп объявил об отставке главы Пентагона

21 декабря 2018
1 446

Министр обороны США Джеймс Мэттис уйдет в отставку в конце февраля 2019 года. Об этом сообщил в своем твиттере президент Дональд Трамп.

«Генерал Джим Мэттис уйдет в отставку в конце февраля, пробыв на должности министра обороны в моей администрации последние два года. Генерал Мэттис оказал мне большую помощь в том, чтобы заставить союзников и другие страны оплатить свои военные обязательства», — написал Трамп.

Сами Мэттис заявил, что президенту США следует назначить главой Пентагона человека, который разделял бы его взгляды. Он написал об этом в письме Трампу, передает CNN. По его мнению, президент США не относился к союзникам с уважением и не придерживался четких взглядов на врагов и конкурентов США.

«Мое мнение о необходимости уважительного отношения к союзникам и ясность взглядов как на врагов, так и на стратегических конкурентов основываются на более чем четырех десятилетиях опыта», — приводит слова Мэттиса NBC.

Глава Пентагона объявил об отставке на следующий день после того, как Трамп решил вывести американские войска из Сирии. Как писали американские СМИ, Мэттис выступал против этого и пытался отговорить Трампа от этого решения. 

Дональд Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии 19 декабря. Он также объявил о победе над «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России) в Сирии. 

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю