Трамп объявил об отставке главы Пентагона

21 декабря 2018
1 458

Министр обороны США Джеймс Мэттис уйдет в отставку в конце февраля 2019 года. Об этом сообщил в своем твиттере президент Дональд Трамп.

«Генерал Джим Мэттис уйдет в отставку в конце февраля, пробыв на должности министра обороны в моей администрации последние два года. Генерал Мэттис оказал мне большую помощь в том, чтобы заставить союзников и другие страны оплатить свои военные обязательства», — написал Трамп.

Сами Мэттис заявил, что президенту США следует назначить главой Пентагона человека, который разделял бы его взгляды. Он написал об этом в письме Трампу, передает CNN. По его мнению, президент США не относился к союзникам с уважением и не придерживался четких взглядов на врагов и конкурентов США.

«Мое мнение о необходимости уважительного отношения к союзникам и ясность взглядов как на врагов, так и на стратегических конкурентов основываются на более чем четырех десятилетиях опыта», — приводит слова Мэттиса NBC.

Глава Пентагона объявил об отставке на следующий день после того, как Трамп решил вывести американские войска из Сирии. Как писали американские СМИ, Мэттис выступал против этого и пытался отговорить Трампа от этого решения. 

Дональд Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии 19 декабря. Он также объявил о победе над «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России) в Сирии. 

 

Другие новости
В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа