Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана

24 июня, 19:00
2 518

Президент США Дональд Трамп заявил, что подписывает исполнительный указ о введении «жестких» санкций против Ирана в ответ на сбитый беспилотник. Они направлены в том числе на верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи, сообщает AFP.

Ограничения, по словам Трампа, могут действовать «годы». Президент заверил, что они лишат аятоллу доступа к финансовым ресурсам. По его мнению, верховный лидер Ирана несет ответственность за «враждебное поведение» страны.

Отношения США и Ирана в очередной раз обострились после того, как на прошлой неделе Иран сбил американский беспилотник. Это едва не привело к американскому военному удару по иранским объектам.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю