США введут пошлины на все товары из Мексики

31 мая, 08:49
506

ПрезидентСША Дональд Трамп объявил о введении с 10 июня пятипроцентных пошлин на все товары из Мексики. Об этом сообщил в своем твиттере. Он подчеркнул, что размер пошлин будет расти, если не решится проблема нелегальных мигрантов.

Позднее Трамп пояснил, что пошлины будут увеличиваться на 5% каждый месяц до 1 октября и достигнут 25%, если власти Мексики не примут меры для решения проблемы, и она не будет устранена.

Как отмечается в заявлении Белого дома, «приток нелегальных мигрантов имеет глубокие последствия» для США, при этом власти Мексики «позволили этой ситуации продолжаться в течение многих лет».

Заместитель министра иностранных дел Мексики Хесус Сид пообещал ответить США на новые пошлины, назвав такие меры «катастрофическими». Президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор призвал Трампа к диалогу и заявил, что не хочет конфронтации, добавив, «социальные проблемы не могут быть решены с помощью принудительных мер». 

По данным Торгового представителя США, в 2018 году Мексика была вторым по величине импортером товаров в страну: США импортировали из Мексики товаров на 346,5 миллиарда долларов, что на 10,3% больше, чем годом ранее.

В марте Трамп уже пригрозил закрыть границу с Мексикой, если страна не остановит поток нелегальной миграции.

В январе президент США обратился к нации и рассказал, что на южной границе страны усугубляются гуманитарный кризис и кризис безопасности. Таким образом он объяснил, зачем нужно выделить 5,7 миллиарда долларов из бюджета на строительство стены на границе с Мексикой. 

Другие новости
Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа