Трамп объявил о введении новых пошлин на китайские товары на 200 млрд долларов

18 сентября 2018
2 424

Президент США Дональд Трамп ввел новые пошлины на импорт товаров из Китая в объеме 200 миллиардов долларов. Его заявление опубликовано на сайте Белого дома.

Пошлины в размере 10% начнут действовать с 24 сентября. С 1 января 2019 года они вырастут до 25%. Если Китай примет ответные меры, США приступят к третьему этапу и введут тарифы на дополнительный импорт в размере 267 миллиардов долларов.

Трамп заявил, что Китай занимается несправедливой политикой и практикой в области технологий и  интеллектуальной собственности США. По его словам, он принуждает американские компании передавать свои технологии китайским коллегам, что представляет угрозу для «долгосрочного здоровья и процветания экономики США».

«Еще раз я настоятельно призываю власти Китая принять быстрые меры для прекращения недобросовестной торговой практики», — сказал Трамп, выразив надежду, что этот торговый конфликт будет в скором времени разрешен.

The Wall Street Journal со ссылкой на источники писала, что президент США хочет ввести новые пошлины перед проведением переговоров с китайской делегацией, которые запланированы на конец сентября. В таком случае у него будет преимущество в обсуждении проблемы того, что Пекин принуждает американские компании передавать ценные технологии.

Ранее Трамп обвинил Китай в воровстве интеллектуальной собственности и американских технологий. Затем США ввели 25-процентную пошлину на китайский импорт на сумму 50 миллиардов долларов. Пекин в ответ ввел аналогичную пошлину на 659 американских товаров, а министерство торговли Китая заявило, что США своими действиями «разожгли крупнейшую торговую войну в истории мировой экономики».

 

Другие новости
В Москве закрыли на вход три станции метро из-за застрявшего в тоннеле поезда Сегодня в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю