Трамп объявил о введении новых пошлин на китайские товары на 200 млрд долларов

18 сентября, 09:02
2 104

Президент США Дональд Трамп ввел новые пошлины на импорт товаров из Китая в объеме 200 миллиардов долларов. Его заявление опубликовано на сайте Белого дома.

Пошлины в размере 10% начнут действовать с 24 сентября. С 1 января 2019 года они вырастут до 25%. Если Китай примет ответные меры, США приступят к третьему этапу и введут тарифы на дополнительный импорт в размере 267 миллиардов долларов.

Трамп заявил, что Китай занимается несправедливой политикой и практикой в области технологий и  интеллектуальной собственности США. По его словам, он принуждает американские компании передавать свои технологии китайским коллегам, что представляет угрозу для «долгосрочного здоровья и процветания экономики США».

«Еще раз я настоятельно призываю власти Китая принять быстрые меры для прекращения недобросовестной торговой практики», — сказал Трамп, выразив надежду, что этот торговый конфликт будет в скором времени разрешен.

The Wall Street Journal со ссылкой на источники писала, что президент США хочет ввести новые пошлины перед проведением переговоров с китайской делегацией, которые запланированы на конец сентября. В таком случае у него будет преимущество в обсуждении проблемы того, что Пекин принуждает американские компании передавать ценные технологии.

Ранее Трамп обвинил Китай в воровстве интеллектуальной собственности и американских технологий. Затем США ввели 25-процентную пошлину на китайский импорт на сумму 50 миллиардов долларов. Пекин в ответ ввел аналогичную пошлину на 659 американских товаров, а министерство торговли Китая заявило, что США своими действиями «разожгли крупнейшую торговую войну в истории мировой экономики».

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю