Трамп объявил о введении новых пошлин на китайские товары на 200 млрд долларов

18 сентября, 09:02
2 111

Президент США Дональд Трамп ввел новые пошлины на импорт товаров из Китая в объеме 200 миллиардов долларов. Его заявление опубликовано на сайте Белого дома.

Пошлины в размере 10% начнут действовать с 24 сентября. С 1 января 2019 года они вырастут до 25%. Если Китай примет ответные меры, США приступят к третьему этапу и введут тарифы на дополнительный импорт в размере 267 миллиардов долларов.

Трамп заявил, что Китай занимается несправедливой политикой и практикой в области технологий и  интеллектуальной собственности США. По его словам, он принуждает американские компании передавать свои технологии китайским коллегам, что представляет угрозу для «долгосрочного здоровья и процветания экономики США».

«Еще раз я настоятельно призываю власти Китая принять быстрые меры для прекращения недобросовестной торговой практики», — сказал Трамп, выразив надежду, что этот торговый конфликт будет в скором времени разрешен.

The Wall Street Journal со ссылкой на источники писала, что президент США хочет ввести новые пошлины перед проведением переговоров с китайской делегацией, которые запланированы на конец сентября. В таком случае у него будет преимущество в обсуждении проблемы того, что Пекин принуждает американские компании передавать ценные технологии.

Ранее Трамп обвинил Китай в воровстве интеллектуальной собственности и американских технологий. Затем США ввели 25-процентную пошлину на китайский импорт на сумму 50 миллиардов долларов. Пекин в ответ ввел аналогичную пошлину на 659 американских товаров, а министерство торговли Китая заявило, что США своими действиями «разожгли крупнейшую торговую войну в истории мировой экономики».

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю