Путин объявил 24 июня выходным

Трамп объявил о санкциях против Центробанка Ирана

20 сентября 2019
445

США ввели санкции против Центрального банка Ирана. Об этом заявил президент Дональд Трамп, передает CNBS. Это произошло спустя несколько дней после нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, в котором США обвинили иранские власти.

Ранее Трамп написал в твиттере, что поручил главе Министерства финансов США Стивене Мнучину «существенно усилить санкции» в отношении Ирана. По словам Трампа, эти ограничения станут «самыми серьезными» из всех введенных.

Мнучин заявил, что теперь США лишили Иран «всех источников финансирования». По данным Минфина, на территории США будут заморожены все активы и собственность иранского Центробанка. Американским гражданам также запретят совершать какие-либо операции с его участием.

14 сентября на объекты нефтегазовой компании Saudi Aramco была совершена атака с помощью беспилотников, там начался пожар. Ответственность за случившееся взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. В США заявили, что атаку произвели крылатые ракеты Ирана, и пообещали представить доказательства. В Иране эти обвинения отвергли

В результате инцидента пострадал один из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов, Саудовская Аравия сократили производство нейти с 9,8 миллионов баррелей в сутки на 5,7 миллионов. На фоне этого стоимость нефти марки Brent выросла на 13%.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю