Трамп объявил о новых пошлинах на товары из Китая

2 августа, 00:01
811

С 1 сентября США введут десятипроцентные торговые пошлины на товары из Китая общей стоимостью 300 миллиардов долларов. Об этом в твиттере сообщил президент Дональд Трамп.

Пошлины будут действовать во время переговоров по торговой сделке, они не коснутся товаров на 250 миллиардов долларов, в отношении которых уже действует тариф в 25%.

Трамп объяснил, что принял такое решение из-за невыполнения обязательств Пекином. «Мы думали, что договорились с Китаем три месяца назад, но, к сожалению, Китай решил пересмотреть сделку до подписания», — написал он. По его словам, Китай не увеличил закупки американской сельскохозяйственной продукции и не прекратил продажи сильнодействующего опиата фентанила, от которого «продолжают умирать многие американцы».

В июле 2018 года Вашингтон ввел первые 25-процентные пошлины на китайские товары, после чего Пекин принял ответные меры. Разногласия связаны с тем, что Китай обвиняют в воровстве интеллектуальной собственности и американских технологий.

Bloomberg писал, что в конце мая власти США и Китай подпишут торговое соглашение. Однако в начале месяца Трамп заявил, что Китай «сорвал» сделку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа