Трамп объявил о новых пошлинах на товары из Китая

2 августа, 00:01
824

С 1 сентября США введут десятипроцентные торговые пошлины на товары из Китая общей стоимостью 300 миллиардов долларов. Об этом в твиттере сообщил президент Дональд Трамп.

Пошлины будут действовать во время переговоров по торговой сделке, они не коснутся товаров на 250 миллиардов долларов, в отношении которых уже действует тариф в 25%.

Трамп объяснил, что принял такое решение из-за невыполнения обязательств Пекином. «Мы думали, что договорились с Китаем три месяца назад, но, к сожалению, Китай решил пересмотреть сделку до подписания», — написал он. По его словам, Китай не увеличил закупки американской сельскохозяйственной продукции и не прекратил продажи сильнодействующего опиата фентанила, от которого «продолжают умирать многие американцы».

В июле 2018 года Вашингтон ввел первые 25-процентные пошлины на китайские товары, после чего Пекин принял ответные меры. Разногласия связаны с тем, что Китай обвиняют в воровстве интеллектуальной собственности и американских технологий.

Bloomberg писал, что в конце мая власти США и Китай подпишут торговое соглашение. Однако в начале месяца Трамп заявил, что Китай «сорвал» сделку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю