Трамп объявил о новых пошлинах на товары из Китая

2 августа 2019
826

С 1 сентября США введут десятипроцентные торговые пошлины на товары из Китая общей стоимостью 300 миллиардов долларов. Об этом в твиттере сообщил президент Дональд Трамп.

Пошлины будут действовать во время переговоров по торговой сделке, они не коснутся товаров на 250 миллиардов долларов, в отношении которых уже действует тариф в 25%.

Трамп объяснил, что принял такое решение из-за невыполнения обязательств Пекином. «Мы думали, что договорились с Китаем три месяца назад, но, к сожалению, Китай решил пересмотреть сделку до подписания», — написал он. По его словам, Китай не увеличил закупки американской сельскохозяйственной продукции и не прекратил продажи сильнодействующего опиата фентанила, от которого «продолжают умирать многие американцы».

В июле 2018 года Вашингтон ввел первые 25-процентные пошлины на китайские товары, после чего Пекин принял ответные меры. Разногласия связаны с тем, что Китай обвиняют в воровстве интеллектуальной собственности и американских технологий.

Bloomberg писал, что в конце мая власти США и Китай подпишут торговое соглашение. Однако в начале месяца Трамп заявил, что Китай «сорвал» сделку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Сегодня в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа