Трамп объяснил вторую встречу с Путиным на G20

19 июля, 10:59
2 865 0

Информацию о «тайной встрече» с президентом России Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп назвал «фейк ньюс», которые стремятся «даже ужин лидеров G20 в Германии сделать зловещим». Об этом он написал в своем твиттере.

По его словам, на ужин, где Трамп и Путин побеседовали во второй раз, были приглашены все лидеры «большой двадцатки» и их супруги, и «пресса об этом знала», уточнил Трамп. «Фейк ньюс становятся все более и более нечестными. Даже ужин для лидеров G20 они стремятся сделать зловещим», — добавил Трамп.

Ранее Reuters со ссылкой на источник в Белом доме сообщило, что Путин и Трамп провели «тайную встречу» на полях саммита «большой двадцатки» в Гамбурге. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер подтвердил беседу между президентами России и США, но отказался считать это второй встречей лидеров.

В комментарии The New York Times глава консалтинговой фирмы Eurasia Group Иан Бреммер со ссылкой на гостей ужина, во время которого Трамп и Путин провели беседу, сообщил, что это показалось странным всем участникам вечера. «Вот президент США, который явно хочет продемонстрировать, что у него лично отношения с президентом Путиным лучше, чем с любым из нас, или то, что ему все равно», — сказал Бреммер. По его словам, другие участники встречи «были озадачены и встревожены».

Официальная встреча Путина и Трампа во время саммита «большой двадцатки» в Гамбурге состоялась 7 июля. Она продлилась более двух часов. После нее Трамп назвал беседу с президентом России «потрясающей», а Путин отметил, что «Трамп телевизионный очень отличается от реального человека». Как писала NYT, во время встречи президенты около 40 минут «на повышенных тонах» обсуждали тему российского вмешательства в американские выборы. В Кремле информацию о «перепалке» Путина с Трампом назвали «абсурдом».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера