Трамп объяснил увеличение оборонных расходов

27 февраля, 23:01
1 414 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что увеличить военный бюджет необходимо для того, чтобы США снова начали выигрывать войны. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, это «знаковое событие и послание миру в эти опасные времена об американской силе».

«Мы должны добиться того, чтобы у наших мужественных военнослужащих были инструменты, необходимые для сдерживания войны, и когда [они] призываются бороться от нашего имени, делали только одно — побеждали», — сказал Трамп.

Ранее Reuters сообщило, что Трамп предложит увеличить расходы на оборону в бюджете на 54 миллиарда долларов. По словам представителя бюджетного управления Белого дома, увеличение расходов военного бюджета на 54 миллиарда долларов повлечет за собой соответствующее сокращение расходов по другим статьям.

Сам Трамп на встрече с губернаторами пообещал «историческое» увеличение военного бюджета.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера