Трамп отменил указы Обамы по борьбе с изменением климата

28 марта 2017
960

Президент США Дональд Трамп подписал указ, отменяющий программу по борьбе с изменением климата, который был принят администрацией бывшего американского президента Барака Обамы, передает «Би-би-си».

Указ об энергетической независимости, введенный Трампом, по его словам покончит «войну с углем» и остановит сокращение рабочих мест. Постановление отменит около десятка мер, принятых Обамой и увеличит добычу ископаемых.

Кроме того, Трамп отменил указ Обамы, объявляющий изменение климата угрозой для национальной безопасности. 

Распоряжение Трампа остановит, в том числе, и пооект Clean Power, который требует государство сокращать выбросы углекислого газа в рамках парижского пакта. США и Китай, ответственные за 40% выбросов углекислого газа, присоединились к проекту в 2016 году.

По словам администрации Трампа, отказ от такой экологической политики будет способствовать развитию угольной промышленности, даст людям рабочие места и уменьшит зависимость США от импортированного угля. Однако об отказе США от парижского соглашения Трамп не сказал.

 

 

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю