Трамп назвал переговоры с демократами о стене на границе с Мексикой «пустой тратой времени»

1 февраля, 09:26
314

Президент США Дональд Трамп назвал пустой тратой времени переговоры с Конгрессом о финансировании строительства стены на границе с Мексикой и дал понять, что, скорее всего, примет решение по этому поводу в середине февраля. Об этом он сказал в интервью The New York Times.

«Я продолжу строить стену, и она у нас будет достроена, — заявил президент. — А буду ли я объявлять для этого чрезвычайное положение или нет, вы увидите». 

Трамп добавил, что до сих пор ладил с лидером демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси, но больше не считает нужным это делать. 

Введение ЧП позволит выделить деньги на строительство стены без согласия Конгресса. Оспорить это решение конгрессмены смогут только через суд, отмечает The New York Times. О возможности возобновить шатдаун Трамп в интервью не упоминал.

15 февраля истечет срок, в течение которого Белый дом и лидеры Конгресса должны завершить переговоры о стене. Трамп требует, чтобы на строительство выделили 5,7 миллиарда долларов, демократы выступают против и считают строительство стены «аморальным».

Из-за того, что стороны не могут договориться о бюджете, работа правительства США была приостановлена с 22 декабря. 25 января Трамп и Конгресс договорились прекратить шатдаун до середины февраля и продолжить переговоры. 

Президент считает, что стена поможет защитить США от нелегальных мигрантов, которые лишают американцев рабочих мест и ухудшают криминогенную обстановку. 

 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю