Трамп назвал переговоры с демократами о стене на границе с Мексикой «пустой тратой времени»

1 февраля, 09:26
314

Президент США Дональд Трамп назвал пустой тратой времени переговоры с Конгрессом о финансировании строительства стены на границе с Мексикой и дал понять, что, скорее всего, примет решение по этому поводу в середине февраля. Об этом он сказал в интервью The New York Times.

«Я продолжу строить стену, и она у нас будет достроена, — заявил президент. — А буду ли я объявлять для этого чрезвычайное положение или нет, вы увидите». 

Трамп добавил, что до сих пор ладил с лидером демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси, но больше не считает нужным это делать. 

Введение ЧП позволит выделить деньги на строительство стены без согласия Конгресса. Оспорить это решение конгрессмены смогут только через суд, отмечает The New York Times. О возможности возобновить шатдаун Трамп в интервью не упоминал.

15 февраля истечет срок, в течение которого Белый дом и лидеры Конгресса должны завершить переговоры о стене. Трамп требует, чтобы на строительство выделили 5,7 миллиарда долларов, демократы выступают против и считают строительство стены «аморальным».

Из-за того, что стороны не могут договориться о бюджете, работа правительства США была приостановлена с 22 декабря. 25 января Трамп и Конгресс договорились прекратить шатдаун до середины февраля и продолжить переговоры. 

Президент считает, что стена поможет защитить США от нелегальных мигрантов, которые лишают американцев рабочих мест и ухудшают криминогенную обстановку. 

 

Другие новости
Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю