Трамп назвал переговоры с демократами о стене на границе с Мексикой «пустой тратой времени»

1 февраля 2019
317

Президент США Дональд Трамп назвал пустой тратой времени переговоры с Конгрессом о финансировании строительства стены на границе с Мексикой и дал понять, что, скорее всего, примет решение по этому поводу в середине февраля. Об этом он сказал в интервью The New York Times.

«Я продолжу строить стену, и она у нас будет достроена, — заявил президент. — А буду ли я объявлять для этого чрезвычайное положение или нет, вы увидите». 

Трамп добавил, что до сих пор ладил с лидером демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси, но больше не считает нужным это делать. 

Введение ЧП позволит выделить деньги на строительство стены без согласия Конгресса. Оспорить это решение конгрессмены смогут только через суд, отмечает The New York Times. О возможности возобновить шатдаун Трамп в интервью не упоминал.

15 февраля истечет срок, в течение которого Белый дом и лидеры Конгресса должны завершить переговоры о стене. Трамп требует, чтобы на строительство выделили 5,7 миллиарда долларов, демократы выступают против и считают строительство стены «аморальным».

Из-за того, что стороны не могут договориться о бюджете, работа правительства США была приостановлена с 22 декабря. 25 января Трамп и Конгресс договорились прекратить шатдаун до середины февраля и продолжить переговоры. 

Президент считает, что стена поможет защитить США от нелегальных мигрантов, которые лишают американцев рабочих мест и ухудшают криминогенную обстановку. 

 

Другие новости
ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю