Трамп назвал переговоры с демократами о стене на границе с Мексикой «пустой тратой времени»

1 февраля, 09:26
314

Президент США Дональд Трамп назвал пустой тратой времени переговоры с Конгрессом о финансировании строительства стены на границе с Мексикой и дал понять, что, скорее всего, примет решение по этому поводу в середине февраля. Об этом он сказал в интервью The New York Times.

«Я продолжу строить стену, и она у нас будет достроена, — заявил президент. — А буду ли я объявлять для этого чрезвычайное положение или нет, вы увидите». 

Трамп добавил, что до сих пор ладил с лидером демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси, но больше не считает нужным это делать. 

Введение ЧП позволит выделить деньги на строительство стены без согласия Конгресса. Оспорить это решение конгрессмены смогут только через суд, отмечает The New York Times. О возможности возобновить шатдаун Трамп в интервью не упоминал.

15 февраля истечет срок, в течение которого Белый дом и лидеры Конгресса должны завершить переговоры о стене. Трамп требует, чтобы на строительство выделили 5,7 миллиарда долларов, демократы выступают против и считают строительство стены «аморальным».

Из-за того, что стороны не могут договориться о бюджете, работа правительства США была приостановлена с 22 декабря. 25 января Трамп и Конгресс договорились прекратить шатдаун до середины февраля и продолжить переговоры. 

Президент считает, что стена поможет защитить США от нелегальных мигрантов, которые лишают американцев рабочих мест и ухудшают криминогенную обстановку. 

 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю