Трамп назвал переговоры с демократами о стене на границе с Мексикой «пустой тратой времени»

1 февраля, 09:26
305

Президент США Дональд Трамп назвал пустой тратой времени переговоры с Конгрессом о финансировании строительства стены на границе с Мексикой и дал понять, что, скорее всего, примет решение по этому поводу в середине февраля. Об этом он сказал в интервью The New York Times.

«Я продолжу строить стену, и она у нас будет достроена, — заявил президент. — А буду ли я объявлять для этого чрезвычайное положение или нет, вы увидите». 

Трамп добавил, что до сих пор ладил с лидером демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси, но больше не считает нужным это делать. 

Введение ЧП позволит выделить деньги на строительство стены без согласия Конгресса. Оспорить это решение конгрессмены смогут только через суд, отмечает The New York Times. О возможности возобновить шатдаун Трамп в интервью не упоминал.

15 февраля истечет срок, в течение которого Белый дом и лидеры Конгресса должны завершить переговоры о стене. Трамп требует, чтобы на строительство выделили 5,7 миллиарда долларов, демократы выступают против и считают строительство стены «аморальным».

Из-за того, что стороны не могут договориться о бюджете, работа правительства США была приостановлена с 22 декабря. 25 января Трамп и Конгресс договорились прекратить шатдаун до середины февраля и продолжить переговоры. 

Президент считает, что стена поможет защитить США от нелегальных мигрантов, которые лишают американцев рабочих мест и ухудшают криминогенную обстановку. 

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю