Трамп о признании Крыма российским: «Посмотрим»

30 июня, 03:49
18 580

Президент США Дональд Трамп заявил, что в присоединении Крыма к России виноват бывший американский лидер Барак Обама. Он также допустил, что в будущем США могут признать полуостров российским, передает Reuters.

Как отмечает агентство, на вопрос об отмене антироссийских санкций Трамп ответил примерно то же самое. «Мы посмотрим на действия России», — сказал президент США.

Комментируя предстоящие переговоры с Путиным, Трамп сообщил, что планирует обсудить ситуацию на Украине и в Сирии, а также тему предполагаемого вмешательства России в американские выборы. «Возможно, мир ждет деэскалация. Мы можем поговорить [с Владимиром Путиным] на темы, которые были упущены при президенте Обаме»,— подчеркнул Трамп (цитата по Politico).

Встреча Путина и Трампа состоится 16 июля в Хельсинки. По словам советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, главная цель американского президента — действия «в целях обеспечения национальной безопасности США»

В середине июня Buzzfeed узнал, что Трамп во время разговора с лидерами «Большой семерки» (G7) назвал Крым российским. По словам дипломатических источника, он сделал это заявление 8 июня на ужине во время саммита G7 в Квебеке. Трамп объяснил свои слова тем, что на полуострове все говорят на русском языке. Позже в американском посольстве в Москве заявили о неизменности позиции США по статусу Крыма. «Как мы уже говорили много раз: Крым — это часть Украины, и введенные нами из-за Крыма санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Украине контроль за полуостровом», — отмечал пресс-секретарь дипмиссии.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю