Трамп не будет участвовать в слушаниях по импичменту

2 декабря 2019
522

Ни президент США Дональд Трамп, ни его адвокаты не буду участвовать в слушаниях по импичменту 4 декабря. Об этом сообщает CNN со ссылкой на письмо юрисконсульта Белого дома Пэта Чиполлоне председателю судебного комитета Палаты представителей конгресса Джеррольду Надлеру.

В письме говорится, что Белый дом не будет участвовать в слушаниях, пока не названы свидетели и остается неясным, сможет ли судебный комитет обеспечить президенту справедливый процесс, назначив дополнительные слушания. 

Чиполлоне не исключил участия в слушаниях в будущем.

О решении начать процедуру импичмента Трампа спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила в конце сентября. Этому предшествовал скандал вокруг телефонного разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и заморозки военной помощи стране. Палата представителей собирается установить, обращался ли Трамп к Украине за помощью в расследовании в отношении возможного кандидата на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. 

В сентябре Белый дом опубликовал расшифровку разговора Трампа с Зеленским. 

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю