Трамп не будет участвовать в слушаниях по импичменту

2 декабря, 08:48
510

Ни президент США Дональд Трамп, ни его адвокаты не буду участвовать в слушаниях по импичменту 4 декабря. Об этом сообщает CNN со ссылкой на письмо юрисконсульта Белого дома Пэта Чиполлоне председателю судебного комитета Палаты представителей конгресса Джеррольду Надлеру.

В письме говорится, что Белый дом не будет участвовать в слушаниях, пока не названы свидетели и остается неясным, сможет ли судебный комитет обеспечить президенту справедливый процесс, назначив дополнительные слушания. 

Чиполлоне не исключил участия в слушаниях в будущем.

О решении начать процедуру импичмента Трампа спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила в конце сентября. Этому предшествовал скандал вокруг телефонного разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и заморозки военной помощи стране. Палата представителей собирается установить, обращался ли Трамп к Украине за помощью в расследовании в отношении возможного кандидата на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. 

В сентябре Белый дом опубликовал расшифровку разговора Трампа с Зеленским. 

 

Другие новости
В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю