Трамп не будет участвовать в слушаниях по импичменту

2 декабря 2019
520

Ни президент США Дональд Трамп, ни его адвокаты не буду участвовать в слушаниях по импичменту 4 декабря. Об этом сообщает CNN со ссылкой на письмо юрисконсульта Белого дома Пэта Чиполлоне председателю судебного комитета Палаты представителей конгресса Джеррольду Надлеру.

В письме говорится, что Белый дом не будет участвовать в слушаниях, пока не названы свидетели и остается неясным, сможет ли судебный комитет обеспечить президенту справедливый процесс, назначив дополнительные слушания. 

Чиполлоне не исключил участия в слушаниях в будущем.

О решении начать процедуру импичмента Трампа спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила в конце сентября. Этому предшествовал скандал вокруг телефонного разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и заморозки военной помощи стране. Палата представителей собирается установить, обращался ли Трамп к Украине за помощью в расследовании в отношении возможного кандидата на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. 

В сентябре Белый дом опубликовал расшифровку разговора Трампа с Зеленским. 

 

Другие новости
Глава МЧС назвал недопустимым поведение губернатора Чувашии, заставившего пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:09 РБК: новым офисом Дмитрия Медведева станет «дом с ракушками» в районе Арбата Сегодня в 16:58 На юго-западе Германии произошла стрельба. Шесть человек погибли Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 В Германии осудили россиянина по обвинению в подготовке теракта Сегодня в 16:51 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю