Трамп не будет участвовать в слушаниях по импичменту

2 декабря 2019
525

Ни президент США Дональд Трамп, ни его адвокаты не буду участвовать в слушаниях по импичменту 4 декабря. Об этом сообщает CNN со ссылкой на письмо юрисконсульта Белого дома Пэта Чиполлоне председателю судебного комитета Палаты представителей конгресса Джеррольду Надлеру.

В письме говорится, что Белый дом не будет участвовать в слушаниях, пока не названы свидетели и остается неясным, сможет ли судебный комитет обеспечить президенту справедливый процесс, назначив дополнительные слушания. 

Чиполлоне не исключил участия в слушаниях в будущем.

О решении начать процедуру импичмента Трампа спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила в конце сентября. Этому предшествовал скандал вокруг телефонного разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и заморозки военной помощи стране. Палата представителей собирается установить, обращался ли Трамп к Украине за помощью в расследовании в отношении возможного кандидата на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. 

В сентябре Белый дом опубликовал расшифровку разговора Трампа с Зеленским. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа