Трамп назвал «проблемы с психикой» причиной стрельбы с 26 жертвами в Техасе

6 ноября, 17:05
4 193 0

Возможной причиной, по которой мужчина открыл стрельбу в церкви в Техасе и убил 26 человек, стали «проблемы с психикой». Об этом заявил президент США Дональд Трамп, пишет The Washington Post.

«Я думаю, здесь дело в проблемах с психикой. Основываясь на предварительных отчетах, это ненормальный человек, у которого долгие годы было много проблем», — заявил Трамп.

В ответ на вопрос о том, может ли стрельба в Техасе привести к ужесточению закона о ношении оружия в США, Трамп сделал акцент на проблемах стрелка с психикой. По его мнению, к стрельбе привели они, а не свободный оборот оружия.

Стрельба в церкви в Техасе произошла накануне, 5 ноября. Ее жертвами стали 26 человек. Стрелком оказался 26-летний военный в отставке, который ранее был судим за нападение на свою жену и ребенка. После стрельбы он пытался скрыться с места происшествия на машине, но врезался в дерево и, предположительно, совершил самоубийство, пишет CBS. По другой версии, его застрелил кто-то из очевидцев нападения в церкви.

Атака стала крупнейшим массовым убийством в истории США, которое совершили в церкви. Большинство жертв стрелка — прихожане-баптисты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера