Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли

15 декабря 2018
818

Исполняющим обязанности главы аппарата Белого дома станет руководитель административно-бюджетного управления Мик Малвейни. Об этом в твиттере написал президент США Дональд Трамп. Нынешний глава аппарата Джон Келли покинет свой пост до конца года.

«Мик проделал выдающуюся работу на должности директора. С нетерпением жду совместной работы с ним в новом качестве»,— написал Трамп.

Как пишет Politico, Малвейни является активным сторонником социально-экономической политики Трампа. Сам Малвейни назсывал себя «самым правым консерватором» в администрации президента. Он выступал за сокращение социальных расходов, в частности, пособий по инвалидности. Малвейни также заявлял о необходимости урезать военную помощь Украине и другим странам и предоставлять им кредиты.

Ранее газета Huffington Post и CBS узнали, что Трамп планировал назначить новой главой аппарата Белого дома своего советника и зятя Джареда Кушнера. Главным претендентом также называли главу аппарата вице-президента США Ника Айерса, однако позднее он отказался от этой должности.

CNN писал, что смена главы аппарата последовала за тем, как демократы получили большинство в палате представителей. В связи с этим Трамп решил поменять Келли, поскольку тот «недостаточно политически подкован» и президенту нужен другой человек в ближайшие два года — до конца первого срока.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю