Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли

15 декабря 2018
831

Исполняющим обязанности главы аппарата Белого дома станет руководитель административно-бюджетного управления Мик Малвейни. Об этом в твиттере написал президент США Дональд Трамп. Нынешний глава аппарата Джон Келли покинет свой пост до конца года.

«Мик проделал выдающуюся работу на должности директора. С нетерпением жду совместной работы с ним в новом качестве»,— написал Трамп.

Как пишет Politico, Малвейни является активным сторонником социально-экономической политики Трампа. Сам Малвейни назсывал себя «самым правым консерватором» в администрации президента. Он выступал за сокращение социальных расходов, в частности, пособий по инвалидности. Малвейни также заявлял о необходимости урезать военную помощь Украине и другим странам и предоставлять им кредиты.

Ранее газета Huffington Post и CBS узнали, что Трамп планировал назначить новой главой аппарата Белого дома своего советника и зятя Джареда Кушнера. Главным претендентом также называли главу аппарата вице-президента США Ника Айерса, однако позднее он отказался от этой должности.

CNN писал, что смена главы аппарата последовала за тем, как демократы получили большинство в палате представителей. В связи с этим Трамп решил поменять Келли, поскольку тот «недостаточно политически подкован» и президенту нужен другой человек в ближайшие два года — до конца первого срока.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю