Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Трамп назвал фейком информацию о сговоре России и талибов для убийства военных США

28 июня 2020
609
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Дональд Трамп назвал фейковой информацию The New York Times о том, что российская военная разведка тайно предлагала вознаграждение боевикам движения «Талибан» (запрещенная в России организация) за убийство американских военных в Афганистане. Об этом он написал у себя в твиттере.

Согласно материалу NYT, о возможном сговоре России и талибов в 2019 году узнала американская разведка.

Трамп заявил, что ни ему самому, ни вице-президенту Майклу Пенсу неизвестно о «так называемых атаках русских на наши войска в Афганистане». «Фейковая NYT должна раскрывать свой «анонимный» источник. Спорим, они не смогут этого сделать, поскольку этого человека, вероятно, даже не существует», — написал Трамп.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани, комментируя эту информацию, заявила, что Дональд Трамп и Майк Пенс «не были проинформированы о предполагаемой российской охоте за головами».

27 июня The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что подразделение российской военной разведки предлагало вознаграждение талибам в обмен на убийство военных международной коалиции в Афганистане, в том числе США. Эту информацию американская разведка получила в ходе допросов захваченных боевиков, говорится в материале.

По данным газеты, в течение последних месяцев в Белом доме обсуждают возможный ответ Москве, но Вашингтоне пока не одобрили ни одно из предложений. 

В МИД России назвали публикацию NYT «очередным информфейком», который «запустила» американская разведка.

Фото на превью: Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде