Трамп напутствовал нового посла США в России

7 октября, 06:29
1 119 0

Президент США Дональд Трамп на встрече с новым американской послом в России Джоном Хантсманом пожелал ему успехов «в работе по улучшению» отношений Вашингтона с Москвой, сообщается на сайте Белого дома.

«Президент Дональд Трамп встретился с посолом США в России Джоном Хантсманом и его супругой Мэри Кэй Хантсман, пожелав им успехов по их приезде в Москву для представления интересов США и в работе по улучшению наших отношений с Россией», — говорится в сообщении.

Хантсман является сторонником «жесткой линии» в отношениях с Россией. В сентябре он, выступая перед членами комитета сената по международным делам, заявил, что факт «российского вмешательства» в президентские выборы в США «не вызывает сомнений».

В июле Президент США Дональд Трамп официально выдвинул Хантсмана на пост американского посла в России. В конце сентября Сенат США утвердил кандидатуру Джона Хантсмана на эта должность.

Как сообщал замглавы МИД Сергей Рябков, Россия дала согласие на назначение Хантсмана послом в Москве. Рябков назвал его «высоким профессионалом» и «человеком, который имеет твердые убеждения».

Хантсман работал в администрациях пяти американских президентов и был одним из участников предвыборной президентской гонки в 2012 году.

Хантсман с 2009 по 2011 год служил послом в Китае, а с 2005 по 2009 год был губернатором штата Юта.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера