Трамп на 10 минут опоздал на встречу с королевой Елизаветой II

14 июля, 05:18
16 480

Королева Великобритании Елизавета II на протяжении 10 минут ждала прибытия кортежа президента США Дональда Трампа, который опоздал на встречу в Виндзорском замке. Об этом пишет британская газета Metro.

92-летняя королева ждала Трампа и его жену Меланию во дворе Виндзорского замка. Во время ожидания Елизавета II несколько раз проверяла свои часы, отмечает издание. «Ох, она только что проверила время на часах. Королева не любит опозданий», — написала в твиттере королевский репортер Патриция Требл.

Пользователи социальных сетей возмутились «грубым» поведением Трампа, который «продемонстрировал отсутствие класса». Они также указали на то, что во время прохода рядом с гвардейцами Трамп шел перед Елизаветой II, а не рядом с ней. «Это забавно. Королева будто тренирует одну из своих собак в то время, как Трамп борется за право называться мастером пешей прогулки», — написал один из пользователей твиттера.

Накануне, 13 июля, Трамп впервые прибыл в Великобританию в статусе президента США. В ходе его встречи с Елизавета II в Виндзорском замке гвардейцы исполнили американский гимн. Затем в Виндзорском замке состоялось традиционное чаепитие. Оно завершилось спустя  47 минут, после чего Трамп с женой отправились на гольф-курорт Trump Turnberry, отмечает телеканал ABC.

В первый день визита Трампа в Великобританию жители Лондона провели протесты против его политики. Во время одной из акций в воздух запустили шар в форме «малыша Трампа». Ожидается, что Трамп проведет в Великобритании несколько дней перед тем, как 16 июля в Хельсинки состоится встреча с президентом России Владимиром Путиным.

 

Другие новости
В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю