Трамп на 10 минут опоздал на встречу с королевой Елизаветой II

14 июля, 05:18
16 402

Королева Великобритании Елизавета II на протяжении 10 минут ждала прибытия кортежа президента США Дональда Трампа, который опоздал на встречу в Виндзорском замке. Об этом пишет британская газета Metro.

92-летняя королева ждала Трампа и его жену Меланию во дворе Виндзорского замка. Во время ожидания Елизавета II несколько раз проверяла свои часы, отмечает издание. «Ох, она только что проверила время на часах. Королева не любит опозданий», — написала в твиттере королевский репортер Патриция Требл.

Пользователи социальных сетей возмутились «грубым» поведением Трампа, который «продемонстрировал отсутствие класса». Они также указали на то, что во время прохода рядом с гвардейцами Трамп шел перед Елизаветой II, а не рядом с ней. «Это забавно. Королева будто тренирует одну из своих собак в то время, как Трамп борется за право называться мастером пешей прогулки», — написал один из пользователей твиттера.

Накануне, 13 июля, Трамп впервые прибыл в Великобританию в статусе президента США. В ходе его встречи с Елизавета II в Виндзорском замке гвардейцы исполнили американский гимн. Затем в Виндзорском замке состоялось традиционное чаепитие. Оно завершилось спустя  47 минут, после чего Трамп с женой отправились на гольф-курорт Trump Turnberry, отмечает телеканал ABC.

В первый день визита Трампа в Великобританию жители Лондона провели протесты против его политики. Во время одной из акций в воздух запустили шар в форме «малыша Трампа». Ожидается, что Трамп проведет в Великобритании несколько дней перед тем, как 16 июля в Хельсинки состоится встреча с президентом России Владимиром Путиным.

 

Другие новости
Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю