Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Трамп выразил готовность к диалогу с КНДР

10 января 2018
253
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил о готовность к переговорам с Северной Кореей. Это произошло на следующий день после того, как Южная Корея и КНДР провели переговоры впервые за последние два года, сообщает Reuters. 

«Главы государств спрогнозировали, что текущие межкорейские переговоры могут естественным образом привести к диалогу между КНДР и США по поводу снижения числа ядерного оружия на Корейском полуострове после Олимпиады в Пхенчхане», — сказано в заявлении властей Южной Кореи.

Кроме того, Трамп подчеркнул, что США открыты для переговоров с КНДР «в надлежащий момент» и при «соответствующих условиях». Американский лидер добавил, что «не будет никаких военных действий» до тех пор, пока продолжается диалог между Южной Кореей и КНДР.

Ранее Южная и Северная Корея провели первые с 2015 года переговоры с участием дипломатов высшего уровня. Речь шла о возможном участии спортсменов из КНДР в Олимпийских играх в Пхенчхане.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил о намерениях направить свою делегацию на Олимпийские игры в Пхенчхан. Южная Корея, в свою очередь, предложила провести переговоры по этому поводу.

Мун Чже Ин назвал Олимпиаду в Пхенхчане «уникальным шансом» восстановить взаимоотношения с КНДР. Трамп назвал переговоры «большим началом», отметив, что их положительный результат стал бы «прекрасной вещью для всего человечества».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде