Трамп выразил готовность к диалогу с КНДР

10 января, 19:45
235 0

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил о готовность к переговорам с Северной Кореей. Это произошло на следующий день после того, как Южная Корея и КНДР провели переговоры впервые за последние два года, сообщает Reuters. 

«Главы государств спрогнозировали, что текущие межкорейские переговоры могут естественным образом привести к диалогу между КНДР и США по поводу снижения числа ядерного оружия на Корейском полуострове после Олимпиады в Пхенчхане», — сказано в заявлении властей Южной Кореи.

Кроме того, Трамп подчеркнул, что США открыты для переговоров с КНДР «в надлежащий момент» и при «соответствующих условиях». Американский лидер добавил, что «не будет никаких военных действий» до тех пор, пока продолжается диалог между Южной Кореей и КНДР.

Ранее Южная и Северная Корея провели первые с 2015 года переговоры с участием дипломатов высшего уровня. Речь шла о возможном участии спортсменов из КНДР в Олимпийских играх в Пхенчхане.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил о намерениях направить свою делегацию на Олимпийские игры в Пхенчхан. Южная Корея, в свою очередь, предложила провести переговоры по этому поводу.

Мун Чже Ин назвал Олимпиаду в Пхенхчане «уникальным шансом» восстановить взаимоотношения с КНДР. Трамп назвал переговоры «большим началом», отметив, что их положительный результат стал бы «прекрасной вещью для всего человечества».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера