Дональд Трамп назвал шуткой просьбу к России взломать почту Хиллари Клинтон

28 июля 2016
1 120 2

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал шуткой свой призыв к России взломать электронную почту Хиллари Клинтон, сообщает CNN.

«Конечно, это был сарказм», — сказал Трамп.

«У вас есть 33 тысячи удаленных электронных писем, это такая же реальная проблема, как и то, что было в электронных письмах Национального комитета Демократической партии», — добавил он.

Ранее Трамп обратился к России с призывом взломать электронную почту Хиллари Клинтон, кандидата от демократов. Он заявил заявил, что только так можно найти и передать ФБР письма, незаконно удаленные его соперницей на предстоящих выборах.

«Россия, если ты меня слышишь, то я рассчитываю, что ты найдешь 30 тысяч исчезнувших писем», — сказал Трамп.

Речь идет о скандале с электронными письмами Клинтон. Когда она занимала пост секретаря, то использовала для хранения переписки частный сервер. Клинтон передала письма ФБР, но перед этим удалила 33 тысячи сообщений, пояснив, что все они не имели отношения к ее работе.

На заявление Трампа Клинтон ответила, что впервые видит, чтобы кандидат в президенты открыто призывал иностранную державу к шпионажу против политического оппонента. По ее словам, это не преувеличение, и такие действия Трампа угрожают национальной безопасности США. 

Кроме того, 23 июля сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии США. Позже The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера