Трамп провел первую международную встречу

27 января, 21:46
5 510 0

Президент США Дональд Трамп встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мей в Белом доме. Это его первая международная встреча после инаугурации, сообщает The Guardian. 

Одной из тем переговоров стали санкции в отношении России. На пресс-конференции по итогам встречи Трамп заявил, что США еще рано говорить о решении по поводу ограничений. При этом он добавил, что хочет установить хорошие взаимоотношения с Россией и Китаем. Тереза Мей отметила, что Великобритания намерена сохранить санкции до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения. 

Тереза Мэй рассказала, что королева Елизавета II пригласила Трампа в Великобританию. Президент США принял приглашение совершить государственный визит.

Трамп прокомментировал подписание указа о строительстве стены на границе с Мексикой. Он сказал, что поддерживает хорошие отношения с президентом страны Энрике Пенья Ньето. По словам Трампа, его сегодняшний телефонный разговор с Ньето был дружелюбным. В ближайшие месяцы они планируют проводить переговоры.

Указ о строительстве стены на границе США и Мексики был подписан 25 января. Трамп заявил, что работы начнутся в течение месяца, а расходы, которые сначала оплатят из бюджета, позже возместит Мексика. Ньето осудил планы Трампа и сказал, что Мексика не будет платить за возведение стены.

В пятницу, 27 января, журналист Politico Сьюзан Глассер со ссылкой на неназванные источники сообщила, что в администрации президента США уже есть проект указа об ослаблении санкций в отношении России. Позже помощник Трампа Келлиэнн Конуэй в эфире Fox News рассказала, что власти США обсуждают возможную отмену ограничений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера