WP: Трамп и Конгресс договорились о приостановке шатдауна

25 января, 22:01
991

Президент США Дональд Трамп и лидеры Конгресса договорились о временном возобновлении работы правительства и продолжении переговоров по финансированию строительства стены на границе с Мексикой. Об этом The Washington Post сообщает со ссылкой на источники в Конгрессе.

По информации издания, Трамп поддержал возобновление работы федеральных органов и правительства на три недели. 

О том, что президент согласится возобновить работу правительства, не получив денег на стену, сообщил также ABC News со ссылкой на источники в Конгрессе и Белом доме. Телеканал отмечал, что окончательного решения по этому вопросу еще не принято. Позднее издание отредактировало новость. В ней сохранилось только объявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс о том, что Трамп скоро сделает заявление о шатдауне. 

Частичная приостановка работы правительства продолжается с 22 декабря. Она началась из-за отказа Конгресса согласовать проект бюджета с финансированием строительства стены. Трамп требует выделить на строительство стены 5,7 миллиарда долларов. 

24 декабря Сенат отклонил предложения Трампа и демократов по урегулированию кризиса. В тот же день CNN сообщила о проекте указа президента о введении чрезвычайного положения на юге США. В нем Трамп ссылался на необходимость защитить страну от большого числа иностранцев-нелегалов, которые ежедневно проникают через границу.

Введение чрезвычайного положения позволило бы президенту выделить финансирование на строительство стены без согласия Конгресса.

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю