WP: Трамп и Конгресс договорились о приостановке шатдауна

25 января, 22:01
991

Президент США Дональд Трамп и лидеры Конгресса договорились о временном возобновлении работы правительства и продолжении переговоров по финансированию строительства стены на границе с Мексикой. Об этом The Washington Post сообщает со ссылкой на источники в Конгрессе.

По информации издания, Трамп поддержал возобновление работы федеральных органов и правительства на три недели. 

О том, что президент согласится возобновить работу правительства, не получив денег на стену, сообщил также ABC News со ссылкой на источники в Конгрессе и Белом доме. Телеканал отмечал, что окончательного решения по этому вопросу еще не принято. Позднее издание отредактировало новость. В ней сохранилось только объявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс о том, что Трамп скоро сделает заявление о шатдауне. 

Частичная приостановка работы правительства продолжается с 22 декабря. Она началась из-за отказа Конгресса согласовать проект бюджета с финансированием строительства стены. Трамп требует выделить на строительство стены 5,7 миллиарда долларов. 

24 декабря Сенат отклонил предложения Трампа и демократов по урегулированию кризиса. В тот же день CNN сообщила о проекте указа президента о введении чрезвычайного положения на юге США. В нем Трамп ссылался на необходимость защитить страну от большого числа иностранцев-нелегалов, которые ежедневно проникают через границу.

Введение чрезвычайного положения позволило бы президенту выделить финансирование на строительство стены без согласия Конгресса.

Другие новости
Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29 США выделят Украине 250 миллионов долларов военной помощи Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю