Трамп и Эрдоган договорились о сотрудничестве в борьбе с ИГ

8 февраля, 11:51
352 0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп договорились о сотрудничестве для освобождения сирийских городов Эль-Баб и Ракка, контролируемых террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), сообщает Reuters со ссылкой на источник близкий к главе Турции.

Лидеры двух стран также обсудили вопросы, связанные с созданием зон безопасности в Сирии, кризис с беженцами и борьбу с терроризмом. Эрдоган призвал США не поддерживать признанную в Турции террористической курдскую организацию «Отряды народной самообороны» (YPG).

По данным источника, директор ЦРУ Майк Помпео планирует посетить Турцию 9 февраля, в том числе для обсуждения YPG и Фетхуллаха Гюллена, которого власти Турции обвиняют в организации попытки госпереворота летом 2016 года.

Эрдоган и Трамп 8 февраля провели телефонный разговор, в котором американский президент подтвердил свою готовность оказывать поддержку Анкаре и назвал ее стратегическим партнером и союзником. По мнению источников турецкого издания Daily Sabah, разговор между главами США и Турции был «позитивным».

Ранее Эрдоган выражал надежду, что с приходом Трампа на пост президента США отношения между странами улучшатся.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера