Трамп и Эрдоган договорились о сотрудничестве в борьбе с ИГ

8 февраля, 11:51
352 0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп договорились о сотрудничестве для освобождения сирийских городов Эль-Баб и Ракка, контролируемых террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), сообщает Reuters со ссылкой на источник близкий к главе Турции.

Лидеры двух стран также обсудили вопросы, связанные с созданием зон безопасности в Сирии, кризис с беженцами и борьбу с терроризмом. Эрдоган призвал США не поддерживать признанную в Турции террористической курдскую организацию «Отряды народной самообороны» (YPG).

По данным источника, директор ЦРУ Майк Помпео планирует посетить Турцию 9 февраля, в том числе для обсуждения YPG и Фетхуллаха Гюллена, которого власти Турции обвиняют в организации попытки госпереворота летом 2016 года.

Эрдоган и Трамп 8 февраля провели телефонный разговор, в котором американский президент подтвердил свою готовность оказывать поддержку Анкаре и назвал ее стратегическим партнером и союзником. По мнению источников турецкого издания Daily Sabah, разговор между главами США и Турции был «позитивным».

Ранее Эрдоган выражал надежду, что с приходом Трампа на пост президента США отношения между странами улучшатся.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава фирмы, составившей досье на Трампа, дал показания сенату США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера