Трамп и Эрдоган договорились о сотрудничестве в борьбе с ИГ

8 февраля 2017
354

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп договорились о сотрудничестве для освобождения сирийских городов Эль-Баб и Ракка, контролируемых террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), сообщает Reuters со ссылкой на источник близкий к главе Турции.

Лидеры двух стран также обсудили вопросы, связанные с созданием зон безопасности в Сирии, кризис с беженцами и борьбу с терроризмом. Эрдоган призвал США не поддерживать признанную в Турции террористической курдскую организацию «Отряды народной самообороны» (YPG).

По данным источника, директор ЦРУ Майк Помпео планирует посетить Турцию 9 февраля, в том числе для обсуждения YPG и Фетхуллаха Гюллена, которого власти Турции обвиняют в организации попытки госпереворота летом 2016 года.

Эрдоган и Трамп 8 февраля провели телефонный разговор, в котором американский президент подтвердил свою готовность оказывать поддержку Анкаре и назвал ее стратегическим партнером и союзником. По мнению источников турецкого издания Daily Sabah, разговор между главами США и Турции был «позитивным».

Ранее Эрдоган выражал надежду, что с приходом Трампа на пост президента США отношения между странами улучшатся.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю