Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела»

18 февраля, 08:16
1 636 0

Федеральное бюро расследований (ФБР) пропустило все сигналы, чтобы предотвратить стрельбу в школе во Флориде, однако потратило «слишком много времени» на расследование предполагаемого вмешательстве России в американские президентские выборы. Об этом в твиттере написал президент США Дональд Трамп.

«Очень грустно, что ФБР пропустило все многочисленные сигналы, отправленные стрелком из Флориды. Это неприемлемо. Они тратят слишком много времени, пытаясь доказать российский сговор с кампанией Трампа — нет никакого сговора. Вернитесь к своей основной работе, чтобы мы могли вами гордиться!», — заявил Трамп.

15 февраля 19-летний Николас Круз совершил нападение на школу в городе Паркленд. Круз — бывший ученик этой школы — включил в здании пожарную сигнализацию, а когда дети выбежали из кабинетов, начал стрельбу. Он был вооружен винтовкой AR-15. При себе у него были патроны, дымовые шашки и противогаз. Погибли 17 человек, среди которых — дети, преподаватели, школьный тренер по футболу. Ещё 15 человек получили ранения.

Позже Круз признался в убийстве 17 человек. По словам адвоката обвиняемого, за полтора года до случившегося к Крузу приходили сотрудники Управление по делам детей и семьи. Они получили информацию о том, что молодой человек пытался покончить с собой и говорил о желании приобрести огнестрельное оружие. После разговора с Крузом работники социальной службы пришли к выводу, что он не представляет опасность для общества, пишет The New York Times. Кроме того, в ФБР признались, что за месяц до стрельбы кто-то позвонил по горячей линии и сообщил о наличии у Круза оружия. Соотрудники ФБР не смогли установить источник вызова. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю