Трамп допустил возможность отправки американских военных в Венесуэлу

3 февраля, 17:40
2 502

Президент США Дональд Трамп назвал одним из вариантов возможность отправки в Венесуэлу американских военных. Об этом он сказал в интервью CBS News.

В ответ на вопрос о том, что заставило бы США отправить в Венесуэлу военных, Трамп сказал, что это является одним из вариантов. Он не уточнил, в каком случае власти страны сделали бы это.

По словам Трампа, несколько месяцев назад президент Венесуэлы Николас Мадуро просил его о встрече, однако он отказался. «Тогда я решил сказать „нет“, потому что в Венесуэле происходило много по-настоящему ужасных вещей. Это была богатейшая страна в той части мира, очень важной. И теперь мы видим бедность, страдания, преступления и на все происходящее», —сказал Трамп.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны 23 января. США, Канада и большинство стран Латинской Америки поддержали его. Россия выступает на стороне Николаса Мадуро.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38