Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя

25 августа, 10:22
3 363

Президент США Дональд Трамп допустил приглашение российского президента Владимира Путина в качестве гостя на саммит «большой семерки» (G7) в 2020 года. Об этом сообщает Bloomberg.

«Несомненно, возможно», — ответил Трамп на вопрос журналистов о приглашении Путина на саммит.

Следующий саммит пройдет в США. Bloomberg отмечает, что Трамп в качестве президента страны, принимающей саммит, может пригласить на него лидеров других стран в качестве гостей. Агентство приводит в пример президента Франции Эммануэля Макрона, который на прошедший саммит «большой семерки» пригласил лидеров Чили, Индии, Австралии и Испании.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал РИА Новости, что в Кремле рассмотрят приглашение России на саммит, если оно поступит. 

Ранее Трамп назвал «целесообразным» возвращение России в состав «большой семерки». Он отмечал, что это должна быть «большая восьмерка», потому что «говорим о многом, что касается России».

CNN со ссылкой на источник писал, что Макрон предложил пригласить Путина на встречу G7 в 2020 года, Трамп с ним согласился. Официально Макрон эту информацию опроверг.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа