Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя

25 августа 2019
3 370

Президент США Дональд Трамп допустил приглашение российского президента Владимира Путина в качестве гостя на саммит «большой семерки» (G7) в 2020 года. Об этом сообщает Bloomberg.

«Несомненно, возможно», — ответил Трамп на вопрос журналистов о приглашении Путина на саммит.

Следующий саммит пройдет в США. Bloomberg отмечает, что Трамп в качестве президента страны, принимающей саммит, может пригласить на него лидеров других стран в качестве гостей. Агентство приводит в пример президента Франции Эммануэля Макрона, который на прошедший саммит «большой семерки» пригласил лидеров Чили, Индии, Австралии и Испании.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал РИА Новости, что в Кремле рассмотрят приглашение России на саммит, если оно поступит. 

Ранее Трамп назвал «целесообразным» возвращение России в состав «большой семерки». Он отмечал, что это должна быть «большая восьмерка», потому что «говорим о многом, что касается России».

CNN со ссылкой на источник писал, что Макрон предложил пригласить Путина на встречу G7 в 2020 года, Трамп с ним согласился. Официально Макрон эту информацию опроверг.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Сегодня в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Сегодня в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Сегодня в 20:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Сегодня в 19:30 «Как в фильмах про апокалипсис». Ростовскую область накрыла пылевая буря Сегодня в 18:54 Полиция Киева сообщила о гибели сотрудницы посольства США. Ее нашли в лесопарке с травмой головы Сегодня в 18:15 В России запатентовали вторую вакцину от коронавируса — «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Сегодня в 17:50 В Мосгордуме скандал из-за бутербродов. На них выделили 2,6 миллиона рублей, но депутаты их не получили Сегодня в 18:41 В Роспотребнадзоре допустили введение новых ограничений из-за коронавируса Сегодня в 17:40 Полиция Испании изъяла 35 тонн гашиша с яхт. Задержаны граждане России и Болгарии Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю