В США начали федеральное расследование из-за посылок с бомбами

24 октября, 22:37
485

Президент США Дональд Трамп объявил о начале федерального расследования в связи с рассылкой бомб бывшим и действующим американским чиновникам. По его словам, будет сделано все, чтобы привлечь виновных в этих «подлых действиях» к ответственности. Его заявление транслировал телеканал CNBC.

Безопасность американцев он назвал своим главным приоритетом. Он призвал сограждан в этой ситуации объединиться. «Угрозам или насилию, связанным с политикой, не должно быть места в Соединенных Штатах Америки», — сказал Трамп.

Он не назвал имен тех, кому прислали взрывные устройства, и не указал, что они состоят в демократической партии, либо работали в администрации президента-демократа Барака Обамы.

Ранее Секретная службы США сообщила, что в почтовых отправлениях Бараку Обаме и Хиллари Клинтон были найдены взрывные устройства. Кроме того, аналогичные устройства были отправлены  в бюро CNN для бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана, бывшему генпрокурору Эрику Холдеру и члену Палаты представителей, демократу Максин Уотерс.  Первым бомбу получил миллиардер Джордж Сорос, активный жертвователь Демократической партии.

Глава отделения по борьбе с терроризмом полиции Нью-Йорка Джон Миллер заявил, что у посылок с самодельными бомбами был, предположительно, один и тот же отправитель. 

 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю