В США начали федеральное расследование из-за посылок с бомбами

24 октября 2018
488

Президент США Дональд Трамп объявил о начале федерального расследования в связи с рассылкой бомб бывшим и действующим американским чиновникам. По его словам, будет сделано все, чтобы привлечь виновных в этих «подлых действиях» к ответственности. Его заявление транслировал телеканал CNBC.

Безопасность американцев он назвал своим главным приоритетом. Он призвал сограждан в этой ситуации объединиться. «Угрозам или насилию, связанным с политикой, не должно быть места в Соединенных Штатах Америки», — сказал Трамп.

Он не назвал имен тех, кому прислали взрывные устройства, и не указал, что они состоят в демократической партии, либо работали в администрации президента-демократа Барака Обамы.

Ранее Секретная службы США сообщила, что в почтовых отправлениях Бараку Обаме и Хиллари Клинтон были найдены взрывные устройства. Кроме того, аналогичные устройства были отправлены  в бюро CNN для бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана, бывшему генпрокурору Эрику Холдеру и члену Палаты представителей, демократу Максин Уотерс.  Первым бомбу получил миллиардер Джордж Сорос, активный жертвователь Демократической партии.

Глава отделения по борьбе с терроризмом полиции Нью-Йорка Джон Миллер заявил, что у посылок с самодельными бомбами был, предположительно, один и тот же отправитель. 

 

Другие новости
Суд арестовал имущество сенатора Арашукова Сегодня в 12:56 Forbes назвал самые дорогие особняки российских миллиардеров в Лондоне Сегодня в 13:16 Власти Шри-Ланки объяснили теракты местью за нападения на мечети в Новой Зеландии Сегодня в 12:08 В Забайкалье завели дело о халатности из-за пожаров. Ущерб оценили в 280 миллионов рублей Сегодня в 12:32 ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама Сегодня в 12:43 СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Верховный суд Мьянмы подтвердил семилетний срок журналистам Reuters Сегодня в 12:02 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю