Трамп прокомментировал слова своего экс-адвоката о поручении совершить преступление

23 августа 2018
4 953

Президент США Дональд Трамп заявил, что узнал о выплатах его любовницам, которые организовал юрист Майкл Коэн, лишь после того, как они были совершены. Об этом Трамп сообщил в интервью Fox News.

«Позднее я узнал. Позднее», — сказал Трамп. Он отметил, что деньги не были взяты из средств его предвыборной кампании. «Их предоставила не кампания, их предоставил я», — добавил президент США.

Накануне Коэн — бывший адвокат Трампа — заявил, что нарушил под его руководством законы о финансировании предвыборной кампании, когда организовал выплаты порнозвезде Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугал за молчание о связях с Трампом в ходе его предвыборной кампании.

Коэн сделал эти заявления под присягой в федеральном суде на Манхэттене. Перед этим он сдался ФБР и пошел на сделку со следствием, признав вину по восьми пунктам обвинения. Среди них — нарушение законов о финансировании избирательных компаний, уклонение от уплаты налогов и предоставление ложной информации банкам.

Трамп ранее написал на своей странице в твиттере, что советует не нанимать Коэна тем, кто «ищет хорошего юриста». Президент США добавил, что ему «очень жаль» экс-главу своего избирательного штаба Пола Манафорта, которому грозит длительный тюремный срок по обвинению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии зарубежных счетов. Трамп отметил, что Манафорт «в отличие от Майкла Коэна» «отказался „сломаться“ — придумывать истории, чтобы получить „сделку“».

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю