Трамп предложил ЕС взаимный отказ от пошлин

25 июля 2018
1 475

Президент США Дональд Трамп предложил Евросоюзу отказаться от всех пошлин на взаимной основе. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

«Представители Евросоюза завтра приедут в Вашингтон для заключения сделки по торговле. У меня есть идея для них. США и ЕС вместе отказываются от всех тарифов, барьеров и субсидий. Это будет свободный рынок и честная торговля», — заявил Трамп.

Он добавил, что США готовы к такому шагу. При этом он усомнился, что ЕС согласится на такие условия.

В марте Трамп подписал распоряжение о введении 25%-й пошлины на сталь и 10%-й на алюминий для всех стран-экспортеров. Власти США пришли к выводу, что нынешний уровень импорта этих металлов представляет угрозу для национальной безопасности страны.

В ответ Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт сигар, виски, игральных карт и других товаров из США. В ЕС отметили, что готовы отменить эти пошлины, если американская сторона примет аналогичное решение.

 

Другие новости
Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Сегодня в 17:41 Apple отказалась от шифрования в iCloud после просьбы ФБР Сегодня в 18:41 СМИ: Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках Сегодня в 17:05 Юрий Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе Сегодня в 15:37 Суд постановил удалить мобильное приложение магазина iHerb для российских пользователей Сегодня в 15:45 СМИ: в Давосе за полгода до экономического форума задержали двух россиян по подозрению в шпионаже. У них были диппаспорта Сегодня в 16:46 Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн Сегодня в 15:12 Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35 Госдума одобрила законопроект о должности замглавы Совбеза. На нее уже назначили Медведева Сегодня в 14:29 РБК: Мутко, Васильева, Мединский и Орешкин не войдут в новое правительство Сегодня в 14:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю