Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным

18 июля, 15:25
1 303

Президент США Дональд лично принял решение предъявить обвинения 12 россиянам во вмешательстве в американские выборы перед его встречей с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников агентства, заместитель генпрокурора США Род Розенштейн на прошлой неделе предложил Трампу выбрать, когда объявить о новых обвинениях — до или после встречи с Путиным. Президент США выбрал первый вариант в надежде, что это даст ему преимущество на переговорах.

Минюст США 13 июля предъявил обвинения 12 сотрудникам российской разведки в сговоре с целью вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году. Ведомство назвало их имена и фамилии и заявило, что эти люди работают в двух отделах ГРУ. Один занимался кражей информацией, а второй — ее распространением.

16 июля состоялась встреча Трампа и Путина в Хельсинки. На пресс-конференции послее нее президент США сказал, что нет причин верить в причастность Москвы к вмешательству в выборы.

Позже он пояснил, что неправильно выразился по этому поводу. Он подчеркнул, что полностью доверяет и принимает заключение американской разведки по этому делу. 

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю