Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным

18 июля, 15:25
1 134

Президент США Дональд лично принял решение предъявить обвинения 12 россиянам во вмешательстве в американские выборы перед его встречей с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников агентства, заместитель генпрокурора США Род Розенштейн на прошлой неделе предложил Трампу выбрать, когда объявить о новых обвинениях — до или после встречи с Путиным. Президент США выбрал первый вариант в надежде, что это даст ему преимущество на переговорах.

Минюст США 13 июля предъявил обвинения 12 сотрудникам российской разведки в сговоре с целью вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году. Ведомство назвало их имена и фамилии и заявило, что эти люди работают в двух отделах ГРУ. Один занимался кражей информацией, а второй — ее распространением.

16 июля состоялась встреча Трампа и Путина в Хельсинки. На пресс-конференции послее нее президент США сказал, что нет причин верить в причастность Москвы к вмешательству в выборы.

Позже он пояснил, что неправильно выразился по этому поводу. Он подчеркнул, что полностью доверяет и принимает заключение американской разведки по этому делу. 

 

Другие новости
«Готовьте чековые книжки». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю